закрыть

Плитка в наши дни самое популярное покрытие для кухни и не только. Но некоторые предпочитают линолеум, чем плитку и вот почему. Разберем почему линолеум лучше кафеля.

- Линолеум можно выбрать разной расцветки, фактур. Линолеум есть под дерево, металл, мрамор, ламинат и т. д. В первого взгляда и не определишь что за покрытие, настолько все естественно и красиво смотрится.

10 причин, почему для кухни подходит только линолеум, а не плитка
Фото: dizainkyhni.com/wp-content/uploads/2015/11/linoleum-dlya-kuhni-1.jpg

- Некоторых смущает то, что новый линолеум источает неприятный запах. Но это было раньше, сейчас производят качественный материал и он с еле уловимым запахом.



Если хотите быстро избавиться от запаха, то можно промыть полы с новым линолеумом водой и содой. На ведро воды – пол стакана соды. Сода способна впитывает в себя запахи и химикаты.

- Есть еще мифы о том, что рельефный линолеум плохо моется и это не очень хорошо, особенно для кухни. Но гладкое покрытие точно не для кухни, а рельефный с антибактериальным покрытием – отличное решение и отмывается отлично стандартными средствами. Противоскользящее покрытие убережет от падений на мокром полу, в отличие от плитки.

10 причин, почему для кухни подходит только линолеум, а не плитка

- Линолеум трехслойный материал, изготовленный из поливинилхлорида. Покрытие легко мыть. На нем не видно пыли, грязи. Чего не скажешь о плитке. На темной плитке уже через день, другой после уборки видна пыль, разводы.

- Теплое покрытие. Керамика – холодный материал. Нужно надевать тапки или стелить поверх плитки ковер, чтобы не было холодно ногам. А по линолеуму даже зимой не замерзнешь ходить без тапок.

- Кафель дороже линолеума и это еще один минус. Квадратный метр хорошего, качественного линолеума стоит 300-500 рублей. Настелить линолеум можно самостоятельно, без привлечения мастеров. Плитку на пол не каждый способен уложить. Если подсчитать, то кв. м. плитки от 500 рублей. К тому же нужно купить затирку, плиточный клей, спец. инструменты.

10 причин, почему для кухни подходит только линолеум, а не плитка
Изображение: 53remont.ru/wp-content/themes/CalenotisMagazine/img/75.jpg

- Времени потребуется в разы больше на выравнивание пола, укладку плитки и потом затирку швов. Линолеум можно уложить за 2 часа, а на плитку уйдет около 7 дней.

- Линолеум достаточно прочный, не крошится, не трескается, не деформируется. При верной укладке покрытие прослужит более 30 лет.

- На кухне мы готовим еду, жир иногда попадает на пол. Швы между плиткой трудно очистить. К тому же на кафеле постоянно будет видна грязь и разводы. Линолеум - бесшовное покрытие.



- Уронив посуду на плитку, она непременно разобьется. На плитке после удара появляются трещины.

10 причин, почему для кухни подходит только линолеум, а не плитка
Фото: cdn.remotvet.ru/files/users/images/a5/6c/a56c6ae74cef82b5306a83dc4d7ad9b8.jpg
Канал РемонтДом: подписка. Просим не забывать про лайки – благодарим вас за внимание!