закрыть

Даже зимой можно выходить на балкон, не боясь, что ноги замерзнут. Нужно лишь выполнить качественное утепление. Чтобы добиться хорошего результата, хорошо бы утеплить не только пол, но и стены, потолок. Еще советуют начать с остекления. Именно через окна выходит большая часть тепла.

Как утеплить пол на балконе, чтобы зимой ходить босиком — дешевый утеплитель

Что дешевле и лучше для утепления пола на балконе?

Актуальные материалы для утепления пола: пенопласт, пенофол, керамзит, минеральная вата, пеноплекс, система теплый пол. Расскажем о менее затратных способах.

Уровень пола на балконе необходимо в идеале сделать на уровне пола комнаты или немного ниже. Неразумно делать выше, чем в комнате. Вывод центрального отопления на балкон запрещен!



Чтобы поднять пол используют несколько схем: бруски, П-образные детали, шпильки:

Как утеплить пол на балконе, чтобы зимой ходить босиком — дешевый утеплитель
Фото взято с сайта: polspec.com

Самое простое решение – конструкция из брусков. Но схема подходит в случае, если бетонная плита достаточно ровная. Если уровень пола нужно сделать выше, то используют бруски, которые монтируются перпендикулярно. Нижние брусья крепятся к базовой поверхности, а верхние на первые брусья. Доски можно установить и на ребро (сделать расстояние от стен 5 см.). Между досками укладывается утеплитель.

Пенофол

Как утеплить пол на балконе, чтобы зимой ходить босиком — дешевый утеплитель
Фото: stroy-podskazka.ru/images/article/orig/2017/08/kak-uteplit-pol-na-balkone-36.jpg

Фольгированное покрытие отлично подходит для утепления пола. К тому эе это паро и гидроизоляция. Продается в рулонах. Небольшая толщина позволяет использовать пенофол с другими материалами. Хорош для совместного использования с пеноплексом. Укладывать следует встык или внахлест. Места между материалом проклеиваются фольгированным скотчем.

Пенопласт

Дешевый материал продается листами толщина которых от 2 до 10 см. Для пола подойдет лист 3-5 см. Для начала очищают пол от мусора, затем устанавливают лаги и между лагами прокладывают пенопласт. Щели запенивают. Далее идет настил финишного покрытия. Хорошо работает такой способ: утеплитель (пенопласт), а потом прокладывается пенофол (с проклейкой швов) фольгой во внутрь балкона. А потом отделка.

Как утеплить пол на балконе, чтобы зимой ходить босиком — дешевый утеплитель
Фото: utepleniedoma.com/wp-content/uploads/2014/02/uteplit-pol-na-balkone.jpg

Минеральная вата

Неудобство в работе – утеплитель колется. Тоже стоит не дорого, но использовать внутри помещений (балкона) не советуют. Из ваты выходят вредные вещества – формальдегид. К тому же она легко увлажняется. Со временем может терять форму. Ее лучше применять для утепления снаружи дома.

Пеноплекс

Плюсы материала – низкая паропроницаемость, легкость, простота монтажа. Можно укладывать сразу на бетонное ровное основание:

Как утеплить пол на балконе, чтобы зимой ходить босиком — дешевый утеплитель
Пеноплекс для утепления пола балкона. Изображение: mr-build.ru/wp-content/uploads/2017/01/uteplenie-pola-penopleksom.jpg

Он дороже выше перечисленных утеплителей. Продается листами толщиной от 2-5 см. Нетоксичен, влагонепроницаем, но горючесть больше, чем у пенопласта и стоимость не много выше.



Канал РемонтДом: подписка. Ставьте лайки – спасибо за внимание!