закрыть
Истории про неграмотного электрика и баяниста Федю.

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня я расскажу историю произошедшую со мной в недалеком прошлом.

Приехал я на очередную, ежегодную проверку знаний в должности электромонтера ОВБ. Стою в коридоре у кабинета оперативно-диспетчерской службы, ожидая приглашения, и вижу как в мою сторону идет начальник службы подстанций. Это был уже пожилой человек с ярко выраженным чувством юмора. Он расспросил меня о том кто я и зачем приехал, какое образование я имею и где его получил, сколько лет я работаю.

Затем мне были заданы куча вопросов в которых были и законы Кирхгофа, Джоуля Ленца, Ома, области определения синуса, косинуса и еще много чего, что когда-то я изучал в техникуме. К своему стыду я ответил на многие вопросы не верно. Я не стал оправдываться перед начальником и просто молчал. Уйти мне с этого места было нельзя, потому что мне все равно надо было идти в службу подстанций и сдавать этому человеку экзамен. И после нашей беседы с ним я совсем отчаялся и уже не надеялся сдать в этот день экзамен. В голове была одна мысл ь- побыстрей бы открылась дверь кабинета диспетчерской и меня пригласили войти.



Но начальник диспетчерской службы как назло был занят и мне оставалось ждать. А дедуля не успокаивался и продолжал глумиться над неучем. И в конце нашей полуторачасовой беседы он говорит мне:

После этих слов он засмеялся и пошел в сторону своего кабинета.

На экзамен к этому начальнику я пошел в последнюю очередь. Он долго мне объяснял рабочие моменты, что и как работает и в результате все же поставил мне тройку. Хоть и было это уж семь лет назад, а про баяниста Федю мы на работе вспоминаем до сих пор.

Байка от электрика

Курьезные случаи из практики электрика