закрыть

Держать кур всегда было хлопотным делом для многих. Люди часто сталкиваются с болезнями кур, вымерзанием в холода. Данные проблемы можно решить с помощью новых технологий. Не так давно были созданы бактерии для подстилки. Те, кто попробовал бактерии в действии, говорят о высокой эффективности и решении всех проблем.

Курятник зимой без отопления (часть 2)

Зимой лапы птиц мерзнут на ледяном полу. Не спасает простой настил из соломы или сена. Если заселить в слой органики бактерии, то можно получить теплую подстилку. Обогрев без электричества предотвращает простудные заболевания у кур.

Более того, бактерии перерабатывают помет и образуют компост безопасный для здоровья птиц. Чтобы бактерии хорошо работали необходимо сделать вентиляцию, чтобы не было повышенной влажности в курятнике.

Температура внутри подстилки доходит до + 40 градусов. На поверхности подстилки температура до 20 градусов. Не нужно отапливать курятник. Воздух становится чище, убирается аммиак.
Курятник зимой без отопления (часть 2)

Бактерии полностью безопасны как для птиц, так и для людей. Они не вызывают аллергии. Бактерии хорошо работают в слое натуральных опилок. В опилки можно насыпать соломы.

Курятник зимой без отопления (часть 2)

Если пол и стены деревянные, то бактерии возьмутся и за дерево. Поэтому курятник обшивают пластиком или металлическими листами снаружи (пол и стены). А если только начинают строить курятник, то лучше сделать каменный пол.

Перед тем, как запускать бактерии в подстилку, нужно очистить курятник, просушить, немного прогреть. Температура внутри курятника перед запуском должна быть не менее +1 градуса. Потом насыпать опилки средней фракции (толщина слоя - 30 см.). По опилкам насыпать порошок. Затем полить лейкой сверху водой без хлорки и перемешать лопатой.

Через 1-2 месяца в подстилку насыпают половину порции новых бактерий. Когда наступает весна, все вычищают и используют в качестве удобрения в огороде.

Все биопрепараты работают одинаково по одному принципу. Поэтому покупать дорогостоящие нет смысла. Препарат отечественного производства стоит за 0,5 литр. – 200 рублей.

Канал РемонтДом: просим поставить лайк, и подписаться на канал. Благодарим за внимание и всего доброго!