закрыть

Всем привет. Сегодня я расскажу вам один веселый случай, произошедший в нашем РЭС. Было это лет двадцать назад. В тот день одна из бригад проводила показательный наряд - допуск, так как был день охраны труда. И как полагается приехал с города инженер-ТБшник или как его обычно называли-проверяющий.

Саня знает как работает трансформатор

Задание по наряду-допуску заключалось в техническом обслуживании подстанции ТП10/0.4 кВ. После того как вся работа была выполнена проверяющий указал на все допущенные ошибки и решил устроить монтерам небольшую проверку знаний. Проверка эта была без протокола, ее целью было прояснить темные места в знаниях персонала. Но инженер тогда и не догадывался что можно ожидать от этого самого персонала.

Первым на вопросы отвечать выпал жребий Александру. Он был веселый мужичок с хорошим чувством юмора. Речь зашла об обратной трансформации и на этой теме монтер "заплавал". Увидя это ТБшник решил остановиться на этом моменте и как говориться, капнуть поглубже.

"Скажите, Александр, а как вообще работает трансформатор?"-спросил он.

Саня знает как работает трансформатор

Собеседник задумался и, выдержав длительную паузу, не нашел ничего лучшего, чем сымитировать звук работающего трансформатора, громко протянув:" М-М-М-Мммм".

Тут же раздался хохот. Смеялись все не исключая проверяющего. Больше остряка ни о чем в тот день не спрашивали. Еще долго его подкалывали коллеги, спрашивая:"Саня, ну как же работает трансформатор?"