Что можно добавить в раствор, если работа проходит при минусовой температуре? Раньше в раствор добавляли простую соль. Но она пагубно воздействует на металл. Есть выход – использовать ингибиторы коррозии.

Замес цементного раствора в мороз. Почему запрещается разбавлять раствор водой

Своими руками можно сделать противоморозную добавку из аммиачной воды. Это наиболее дешевый вариант сделать цементный раствор пластичным и прочным. Еще плюс - это вещество замедляет коррозию металла и высолы на кладке меньше или вообще нет.

Сейчас есть более эффективные средства в продаже – противоморозные добавки. Эти добавки лучше соли, так как они имеют в составе химические реактивы, что способствует повышенному выделению тепла.

Противоморозные добавки используют в штукатурный, кладочный, бетонный раствор. Добавки защитят арматуру от окисления, повысят сцепление раствора, прочность. Не будет растрескиваний при оттаивании.



Почему нельзя доливать воду в готовый цементный раствор?

Бывает так, что при смешивании цементного раствора, смесь получается слишком густой. Первое, что приходит на ум – добавить еще воды и продолжить работу. Но нужно ли доливать воду или это запрещено?

Замес цементного раствора в мороз. Почему запрещается разбавлять раствор водой

Приготовление раствора по технологии требует однократного добавления воды. Но почему нельзя еще раз добавлять воду и что приведет к этому?

После замешивания раствора происходит схватывание. Тоже происходит с присадками и пластификаторами.

Может показаться, что при добавлении воды раствор стал жиже, но как окажется потом, однородного состава не получается. Смесь будет комковатой, не будет должной эластичности. Более того, не будет пользы от добавленных присадок и пластификаторов.

Канал РемонтДом: просим поставить лайк. Спасибо!