Казалось бы легкий вопрос и мы все знаем на него ответ. Но не все так просто. Некоторые вешают бумагу концом наружу, чтобы был виден ее красивый узор. Кому то просто удобно повесить бумагу концом внутрь.

Сегодня поговорим, как правильно вешать туалетную бумагу. От чего такие споры и про патент, который ставит все точки в этом "сложном вопросе".

Как правильно вешать туалетную бумагу (от себя или к себе): патент решил вековой спор

Как должна висеть бумага: краем внутрь или наружу? Нередко в семье возникают споры и даже ссоры по этой причине.

Вот что говорят ученые, которые проводили исследования по этому поводу. Оказывается те, кто вешает рулон отматывающим слоем сверху, является доминантом (лидером во всем).



А те, кто направляют конец бумаги на стену (под рулоном), являются более гибкими людьми, менее настойчивыми и уравновешенными.

Многие недоумевают, отчего такие споры? Купите крепление для горизонтального размещения бумаги и проблема решена. Рулон будет стоять вертикально на подставке. Есть те, кто не заморачиваются и хранят рулон прямо на полу.

Как правильно вешать туалетную бумагу (от себя или к себе): патент решил вековой спор

Кому то этот вопрос не давал покоя и был найден официальный документ, который говорит четко, как правильно вешать рулон. Этот документ – патент бизнесмена Сета Уиллера, который еще в 1891 году признал единственно верное решение – вешать перфорированную бумагу отрывным краем к себе.

Уиллер не создал перфорированную бумагу. Она была запатентована еще в 1871 году. А в 91 году бизнесмен зарегистрировал новый патент бумаги в виде рулона.

Как правильно вешать туалетную бумагу (от себя или к себе): патент решил вековой спор

В patents.google (патентном архиве Гугл) даже есть картинка, которая создана для того, чтобы помогать людям, которые впервые пользуются туалетной бумагой. На ней нарисовано, как правильно ее отрывать и размещать на стене. На этом можно закрыть вопрос. Ведь кто создал туалетную бумагу, тот и прав.

Как вешать правильно бумагу и следовать ли мыслям изобретателей – дело ваше. Не буду спорить и убеждать кого-то. Оказывается я, всегда вешал рулон не правильно и узнал об этом только сейчас. Однако буду продолжать так делать, потому что лично мне так удобнее.

Канал РемонтДом: очень просим быть снисходительными и не забывать ставить лайк.