Всем привет. Давно хотел отказаться от большинства магазинных продуктов. Естественно, полностью заменить магазинные продукты питания на домашние не получится, но стремиться к этому стоит.

Я живу в селе и могу себе позволить овощи и ягоды со своего огорода. Так же в силах выращивать животных для получения мяса. Так что свинина, говядина, крольчатина и мясо курицы у нас свое.

Так вот, хоть есть чистое, домашнее мясо, колбаски все равно хочется. Изучив немного этот вопрос в интернете, я рашил сделать заказ нужных мне вещей в интернет-магазине.

Собственно рецепт моей очень простой "колбасы":



1. Мякоть( не жирная) говядины 1 кг., режем на куски примерно 2*2 см.

Колбаса почти по-домашнему

2 .Солим - 10 гр. поваренной и 10гр. нитритной соли.

3. Добавляем приправы по вкусу. Я добавил смесь готовых приправ из магазина , по инструкции их нужно 8гр на 1 кг.

4. Оставляю мясо в холодильнике на 2-3 дня.

5. Достаю мясо и набиваю его в коллагеновую, или искусственную оболочку в ручную как можно плотнее. Стараюсь сделать батоны одинакового размера.

Колбаса почти по-домашнему

6. Оставляю на 2-3 часа батоны при комнатной температуре.

Колбаса почти по-домашнему

7. Нагреваю воду до 80°C, контролируя температуру с помощью термометра.

8. В один из батонов вставляю еще один термометр и помещаю все батоны в подготовленную воду.



Колбаса почти по-домашнему

9. Варю колбасу при температуре воды не выше 80°C. до достижении внутри батона 70 °C .

Колбаса почти по-домашнему

10. После достижения нужной температуры внутри колбасы, тут же ее достаю и опускаю в ледяную воду. Нужно чтобы батоны остыли до температуры примерно 5 °C .

Колбаса почти по-домашнему

Готово. Мясо не плохо слиплось в одно целое. За счет нитритной соли цвет колбасы остался красным, примерно как у сырого мяса. Я понимаю, что это колбаса сделанная не на производстве и имеет кучу отличий, но надо с чего то начинать.

Спасибо за внимание.

Как использовать мельницу для перца повторно

Хочешь сделать хорошо-сделай это сам. Еще раз убедился в этом

Деревенские заботы или "неразбитое" корыто для свиней

Колбаса почти по-домашнему