Продукт Mapei Ultracolor Plus – качественная затирка с гидрофобными свойствами, наличием полимеров. Состав быстро высыхает, обладает защитой от грибка, рядом других уникальных характеристик. Его можно использовать при производстве работ в помещениях и на открытом воздухе. С помощью смеси укладывают керамическую плитку всех разновидностей, облицовочный камень, мозаику из мрамора, стекла.

Затирка рекомендована к применению в качестве заполнителя швов, ширина которых составляет 1-20 мм. Ее часто используют при производстве работ в жилых домах, отелях, административных, коммерческих, промышленных помещениях. Высокие эксплуатационные характеристики смесь сохраняет при облицовке террас, фасадов, плавательных бассейнов, других объектов.

Затирка для швов Mapei Ultracolor Plus: свойства и рекомендации по применению

 



Состав и главные свойства затирочной смеси

Затирочная смесь для плитки Mapei Ultracolor Plus изготавливается из множества компонентов, включая гидравлические вяжущие и другие наполнители, добавки, специальные полимеры, пигменты, водные репелленты. Улучшенная производителем технология обеспечивает однородность ее цвета. Продукт хорошо защищен от микроорганизмов, которые могут стать причиной появления плесени.

Производитель состава выделяет несколько его основных свойств:

  • водоотталкивающий эффект – образование капель на поверхности;
  • отсутствие пятен, сохранение цвета в течение всего срока службы;
  • быстрое высыхание затирки, удаление остатков после завершения работ;
  • устойчивость к любым атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению;
  • прочность, механическая стойкость, длительная эксплуатация под нагрузкой.

Достоинства и рекомендации по применению

Затирку Ultracolor Plus можно применять по назначению уже через несколько часов после завершения работ по укладке плитки. Она выдерживает постоянные пешие нагрузки, что позволяет использовать ее для облицовки полов вокзалов, аэропортов, других мест массового скопления людей. Смесь обладает компенсируемой усадкой, снижающей риск появления трещин при ее эксплуатации.

При подготовке к работе затирку этого типа не смешивают с известью. Смесь нельзя применять при отрицательной температуре воздуха, ее допустимое значение составляет +5 градусов Цельсия и выше. На протяжении нескольких часов после завершения укладки нужно защищать состав от попадания воды, поскольку она может сделать его расцветку неоднородной. По этой же причине следует с осторожностью использовать чистящие средства с содержанием кислот. Ознакомиться с другими характеристиками продукта можно в разделе https://dominar.ru/zatirki/mapei-ultracolor-plus/.