Турбомолекулярный насос: принцип работы, констуркция в фотографиях.

Турбомолекулярный насос впервые был представлен в 1958 году, за это время он набрал серьезную популярность за счет своих уникальных свойств и характеристик. Узнать более подробную информацию о нем вы сможете на сайте http://vacuumpro.ru/vakuumnyj-nasos/turbomolekulyarnyj, здесь вы также сможете купить его по довольно приемлемой стоимости. А мы выделим несколько особенностей этого насоса, поговорим за общие характеристики и о сфере его применения.

Что такое турбомолекулярные насосы

Также свое применение он получил и в других сферах, но подробнее об этом останавливаться не будем. Если говорить за его особенности, то стоит отметить, что турбомолекулярные насосы – это модифицированная модель привычных пароструйных. Последние изжили себя из-за того, что они не показывают достаточную мощность и характеристики.

Принцип работы насоса основан на переносе молекул из откачиваемого газа с дисками на скоростной ротор, который располагается в малом зазоре между дисками. Такой принцип работы позволяет добиваться отличной мощности, сохраняя при этом все характеристики.

Конструкция

Конструкция таких насосов сейчас выглядит следующим образом (смотрите фото):

Турбомолекулярный насос: принцип работы, констуркция в фото

Что собой включает конструкция:

Как вы могли заметить, в его конструкции нет ничего сложного. Однако во время его изготовления всегда используются только проверенные материалы и современные разработки, даже не смотря на то, что конструкция и принцип работы был продуман много лет назад.

Также читайте статью: как подключить посудомойку.

Обзор Турбомолекулярный насос: принцип работы, констуркция .
ЛАЙКНУТЬ