В сфере строительства постоянно появляются новые решения и технологии, а также новые материалы, которые экономят время, силы и средства. Сегодня речь пойдёт о новом поколении плит перекрытия облегчённого варианта. Облегчённая плита перекрытия или сокращённо ПНО предназначена для строительства малоэтажных зданий, то есть зданий до 3-х этажей. В основном данную плиту используют для строительства загородных домов и магазинов, а также для небольших хозяйственных построек. Но доставка любого стройматериала за город обходится дороже, чем доставка по городу. Поскольку ПНО легче других видов бетонных конструкций для строительства, то и доставка по себестоимости тоже будет не дорогой. Именно экономия на доставке и на стоимости фундамента привлекает всё большее количество клиентов.

 

Плита перекрытия ПНО и её преимущества

С появлением на строительном рынке ПНО, расходы на возведение малоэтажных зданий снизились на 15-20%. Этот показатель средний, но он чётко объясняет рост популярности данного строительного материала. Плиты перекрытия ПНО представляют из себя плиты, которые могут выдержать большой груз, но сами весят немного. При этом обладатели данного стройматериала получают более прочные малоэтажные постройки с меньшими затратами.Если грамотно спроектировать будущий дом или малоэтажную постройку, то можно сэкономить не только на доставке стройматериала.

Экономия при выборе ПНО проявляется в следующих деталях:

  1. Доставка. Доставка плит ПНО дешевле, чем доставка других бетонных конструкций, так как ПНО легче и меньше в объёмах, а пользы от неё столько же.
  2. Возведение фундамента. Плиты ПНО в объёмах меньше, чем обычные бетонные плиты, поэтому при возведении фундамента тратится меньше стройматериалов на 10-15%, что в данном случае выгодно, а на качество возведённого сооружения не повлияет. Ещё конструкция из ПНО меньше давит на фундамент, тем самым увеличивая срок службы постройки.
  3. Покупка плит ПНО. Из-за своих не больших объёмов плита ПНО дешевле плит ПК и ПБ, а также легче. Это и делает её более экономичной и полезной одновременно.
  4. Лёгкий монтаж. Тяжёлую спецтехнику для монтажа конструкции из ПНО привлекать не нужно. Можно легко обойтись без крана, используя для монтажа машину с установленном на неё манипулятором.

Вместе с экономией у ПНО есть и другие преимущества:

  1. Прочность и выдержка. Не смотря на то, что ПНО меньших размеров, она легко справляется с большими нагрузками и прочно держит конструкцию дома. Важно помнить, что ПНО различаются между собой, поэтому обязательно ознакомление с параметрами, чтобы избежать ошибок при строительстве.
  2. Огнестойкость. ПНО не горит и это её большой плюс.
  3. Звукоизоляция на высоком уровне. В загородном строительстве есть преимущество - высокая звукоизоляция при строительстве домов. Поэтому материал ПНО отлично подходит для возведения не больших загородных домиков и коттеджей.
  4. Сокращение не только расходов материальных, но и времени на строительство. Поскольку на строительство не требуется привлечение тяжёлой техники, монтаж лёгкий, а сами плиты ПНО размеров меньше, чем ПК и ПБ, то и времени на строительство уходит меньше.
ЛАЙКНУТЬ