Пенсионный комплекс Kampung Admiralty в Сингапуре получил звание "Здание года-2018" на Всемирном архитектурном фестивале.
Дом престарелых короновали званием здания года

Как стало известно , комплекс, спроектированный местной компанией WOHA, расположен на участке площадью 0,9 га. Раньше это было неиспользованное место между двумя жилыми башнями. Вертикальную деревню благодаря особому дизайну жюри сравнило с клубным сэндвичем.
Нижняя часть комплекса сосредоточена вокруг большой площади. В середине находится медицинский центр, а верхняя часть отведена под общественный парк со множеством зеленых террас и жильем для пенсионеров.
Еще здесь есть подземный паркинг, торговый центр, рестораны, парки и т. д. Дизайнеры постарались предложить в центре как можно больше услуг.
По информации , архитекторы WOHA уменьшили потребление энергии зданием при помощи пассивной вентиляции, естественного освещения и тени. Так как в Сингапуре часто идут дожди, то дождевая вода используется для полива зеленых крыш, стен и прочих растений.
"Жюри оценило проект за его подход к решению проблем социального жилья и здравоохранения. Еще в здании огромное количество зелени, расположенной на разных уровнях, что создало благоприятное биоразнообразие. Мы считаем, что этот проект может служить уроком городам и странам во всем мире", - отметил программный директор фестиваля Пол Финч.



ЛАЙКНУТЬ