Фаршированные перцы «Когти дракона»

6 зеленых перцев, 6 ломтиков бекона, 500 г любого фарша, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец - по вкусу.
Для глазури: 1/2 ст. меда, 100 г соуса барбекю, 6 ст. л. раст. масла.

Фаршированные перцы «Когти дракона»

Вымойте и почистите перцы. Разрежьте вдоль с одной стороны.

Нарежьте лук мелко, чеснок раздавите, перемешайте с фаршем и посолите, поперчите.

Наполните перцы так, как показано на фото, и оберните беконом. Закрепите зубочистками или небольшими шпажками.

Разожгите гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом и запекайте под крышкой около 45 минут. 1-2 раза переверните.

Для глазури смешайте мед, соус и растительное масло. Соус "Барбекю" можно взять уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно.

После этого смажьте перцы глазурью и оставьте еще на 10 минут.