Котлеты с плавленым сыром

Куриная грудка - 650 г, 2 куриных бедра, 200 г жирной свиной мякоти, чеснок, лук, специи - по вкусу, плавленый сырок - 100 г, 2 куска любого хлеба, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. крахмала, масло растительное, 1 яйцо, 1/2 ст. муки.

Котлеты с плавленым сыром

Очистите лук и чеснок, крупно порежьте и на масле пассеруйте около 2 минут до прозрачности. Из куриных бедер извлеките кости. Вымойте всю мясную мякоть и порежьте на более мелкие куски. Затем вместе с обжаренными овощами, хлебом (размачивать не обязательно) и плавленым сыром прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой.

В получившийся фарш добавьте яйцо, специи, майонез, крахмал и тщательно перемешайте, минут на 10 оставьте настаиваться. Еще раз перемешайте фарш и смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую котлету в муке. Выложите на сковороду с горячим растительным маслом и на среднем огне Обжарьте на растительном масле с обеих сторон и доведите до готовности под крышкой.