Овощи гриль в медовом маринаде

500-700 г любимых овощей (баклажаны, кабачки, перец, томаты и другие), 200 г шампиньонов, 4-5 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 3-4 соцветия гвоздики, 3-4 ст. л. растительного масла, соль - по вкусу.

Овощи гриль в медовом маринаде

Хорошо промыть овощи и грибы, обсушить.

Для маринада положить все ингредиенты в миску и перемешать их венчиком до однородного состояния.

Нарезать овощи и грибы и насыпать их в чистый пакет. Залить их маринадом, завязать пакет и хорошенько встряхнуть. Оставить мариноваться на 15-30 минут.

Запекать овощи по 10 минут с каждой стороны.