Пальчики из свинины с огурцом и сыром

Свинина - 500 г, маринованные огурцы - 2-3 шт., твердый сыр - 100-130 г, лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу, черный перец (молотый) - по вкусу.

Пальчики из свинины с огурцом и сыром

Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.

Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.

Поперчите его. Полейте лимонным соком.

После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.

Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.

Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца. Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.

Обжарьте рулетики на растительном масле с обеих сторон.

Выставьте температуру духовки на 180°С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.

Объединить его с сыром и маринованным огурцом - одна из лучших идей. Закуска такого формата идеально подойет и для праздничного стола.