Свинина по-нюрнбергски

Свинина - 800 г, соль - по вкусу, паприка - по вкусу, лук - 5 шт., черный перец (горошком) - 20 шт., оливковое масло - 4 ст. л., курага, чернослив, изюм - по 50 г, темное пиво - 1 ст., лавровый лист - 2 шт.

Свинина по-нюрнбергски

Свинину промойте, обсушите полотенцем, целый кусокприсыпьте солью и паприкой. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.

Лук нарежьте кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.

Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.

Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.

Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.

Запекайте в разогретой до 170-190°С духовке 120 минут. При появлении корочки, уменьшайте температуру.