Томатный суп с пельменями и фасолью

Куриная спинка - 1 шт., картофель - 2-3 клубня, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 головка, стручковая фасоль - 150 г, чеснок - 2-3 зубчика, томатная паста - 2 ст. л., замороженные пельмени - 300 г, вода - 2 л, рафинированное растительное масло - 3 ст. л., лавровый лист - 2-3 шт., черный душистый перец - 3-5 горошин, соль и черный молотый перец - по вкусу, молотая паприка - 0,25 ч. л., свежая зелень - небольшой пучок.

Томатный суп с пельменями и фасолью

Куриную спинку отварить в воде на протяжении 40 минут. Затем удалим куриную спинку из готового бульона.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиком. Переложить измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить до прозрачности.

Затем добавить к луку морковь, измельченную на крупной терке. Обжаривать еще 3-4 минуты до мягкости овощей. Затем добавить к пассерованным овощам мелко порезанные зубчики чеснока и томатную пасту.

Добавим к овощам небольшое количество куриного бульона, перемешаем и продолжим тушить овощи еще несколько минут.

Клубни картофеля почистить и нарезать кубиком. Добавить измельченный картофель в кипящий куриный бульон.

Спустя 5 минут добавить в суп стручковую фасоль, порезанную на небольшие сегменты.

Осторожно опустить в кипящий суп замороженные пельмени. Довести до кипения и проварим его на протяжении 10 минут.

Затем переложить смесь из овощей и томатной пасты в кастрюлю с супом.

За несколько минут до окончания приготовления добавить лавровые листья, черный душистый перец, соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.

Готовый суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.