Маринованные шампиньоны

Свежие шампиньоны - 500 г, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., столовый уксус 9% - 2 ст. л., свежий укроп - несколько веточек, гвоздика - 5 шт., душистый перец горошком - 5 шт., горошины кориандра - 10 шт., прованские травы - 1 ч. л., соль поваренная - 1 ч. л. без горки, сахар - 2 ч. л., лавровый лист - 2-3 шт.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны помыть под проточной водой, обсушить на бумажных салфетках.

В антипригарной сковороде с высокими бортиками соединить все специи для маринада: сушеные прованские травы, бутончики гвоздики, горошины кориандра и душистого перца, листочки лавра, измельченный чеснок. Всыпать соль и сахар, влить масло и столовый уксус. Добавить мелко порубленный укроп.

Поставим сковороду с перечисленными ингредиентами на медленный огонь. Помешивая, довести смесь до кипения.

Затем выложить в кипящий маринад подготовленные грибы. Помешивая, готовить их на среднем огне на протяжении минуты.

Затем убавим огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить грибы в маринаде на протяжении 7 минут. За это время они уменьшатся в размере и потемнеют.

Выключить огонь и оставить грибы на сковороде под крышкой на полчаса, чтобы они настоялись. Затем переложить их вместе с маринадом в стеклянную посуду, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.