Кордон блю из курицы

6 небольших куриных грудок или 3 большие), 6 ломтиков твердого сыра, 6 ломтиков ветчины, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Кордон блю из курицы

Куриное филе помыть, крупное - разрезать вдоль, положить на пленку, надрезать посередине, не дорезая до конца, и отбить через еще один слой пленки.

Каждую плоскую грудку смазать горчицей. Сверху выложить по кусочку ветчины и сыра, завернуть в рулет и скрепить зубочистками.

Разбить яйца в миску и перемешать их вилкой. Во вторую миску насыпать муку, добавить соль и молотый перец. В третью миску насыпать панировочные сухари. Обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.

Обжарить грудки с всех сторон до золотистого цвета. После чего можно запечь в духовке в течение 15-20 минут при 175°C.

Как вариант, добавить в сковороду к рулетикам белое вино и бульон (примерно по 1/2 ст.). Уменьшить огонь и томить в течение 30 минут. Подавать в теплом виде (вынув зубчистки) с соусом бешамель.