Открытый картофельный пирог

1,5 кг картофеля, 2 яйца, 1 ч. л. "приправы итальянские травы", 1 зубчик чеснока, соль и перец - по вкусу. Для начинки: 2 ст. л. оливкового масла, по 80 г сладкого перца (красный и зеленый), 1 луковица, 100 г ветчины, 2 зубчика чеснока, 100 г шпината, 6 яиц, 120 мл молока, 150 г сыра, перец молотый.

Открытый картофельный пирог

Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю воду. Картофельную массу смешать с яйцами, измельченным чесноком и приправами.

Выложить массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовать так, чтобы картофель покрывал края и дно. Поставить форму в духовку на 25 минут при 180°C.

Для начинки обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, перец, ветчину и чеснок. Добавить шпинат и также обжарить до готовности.

Смешать овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправить перцем. Когда картофельная основа готова, заполнить форму начинкой и снова поставить в духовку на 45 минут при 160°C.