Если процесс кормления пионов проводить правильно вовремя, то уже в летний период они удивят вас фантастическим явлением цветения. Нужно правильно понять, какие же средства необходимо использовать и как надо то работать.

Как подкармливать пионы: внесение удобрений весной, чтобы цвели пышно


Пионы на протяжении многого времени могут отлично вырастать и активно цвести в одной точке. Но для такого надо очень внимательно и бережно следить за кустиками цветка. После 3-го года роста, когда растение уже цветет, помимо полива и разрыхления, кусты нуждаются в добавочном кормлении.

Самую основную подкормку надо выполнять в момент после того, как уйдет весь снег. В такую пору пионы будут сильно хотеть кальциевые препараты.

Следующую подкормку, которая выпадает на период бутонизации, обязана быть из смеси азота, фосфора и калия.

Последнюю подкормку кустарников выполняют через десять дней после цветения, препарат должен включать в себя калий и фосфор.

При всех этих процессах необходимо наблюдать за числом удобрений, которое вы будете применять. По причине чрезвычайно большого числа препаратов, кустарники могут повредиться, зачахнуть или задержать время цветение. Для здорового цветения и красоты будущих пионов, внимательно наблюдайте за нормой, и итог оправдает ожидания.

Как подкармливать пионы: внесение удобрений весной, чтобы цвели пышно

1. Минеральные удобрения Кемира

Такой препарат используют три раза за весь период. Очень ранней весенней порой или после семи дней цветения применяют Кемиру. Сразу после поливного периода под все кусты следует насыпать немного удобрения и заделать его под почку.

Во второй раз под кустарник необходимо положить маленькую горсточку удобрения и хорошенько полить. Такой препарат в короткое время распускается в воде и попадает в корневую систему растения.

Как подкармливать пионы: внесение удобрений весной, чтобы цвели пышно


2. Органическое удобрение Байкал ЭМ-1

Такой препарат является микробиологическим, который изготовлен по слову новых технологий. В нем имеются оживленные организмы, которые позволяют улучшить строение почвы и повысить ее плодородие. Препарат Байкал прибавляют в компост и в осеннюю пору выполняют процесс мульчирования зрелых кустов.

Как подкармливать пионы: внесение удобрений весной, чтобы цвели пышно

3. Внекорневое кормление пионов

Для того, чтобы на протяжении всего периода наслаждаться красивым ростом пионов, маленькие и большие кустарники раз в месяц кормят с помощью внекорневого метода.

Для этого листочки кустиков прыскают специальным раствором препарата на основе минералов. К примеру, можно применить Идеал – эта норма используемого препарата показана в руководстве.

Также внекорневое кормление можно проводить по некоторому способу. Для самой основной подкормки ( следует провести ее моментально после роста верхней частицы кустарника) применяют смесь мочевины, для второй же ( после 30 дней) – в смесь мочевины еще прибавляют препараты в таблетках. А на последний раз ( уже как произойдет полный рост) поливают только самой смесью удобрений.

Как подкармливать пионы: внесение удобрений весной, чтобы цвели пышно

Самые правильные подкормки вовремя могут оказать помощь в росте очень здоровых и красивых пионов. Не стоит только выкидывать из головы, что для оптимального эффекта такие процедуры обязаны быть сопровождены очень тщательным поливом и разрыхлением грунта вокруг кустарников.

4. Выводы

По итогу можно отметить, что для того, чтобы вырастить красивые и здоровые кусты пионов, надо тщательно за ними следить и ухаживать. Удобряйте каждый куст с умом, правильными препаратами и в нужном количестве, не следует переусердствовать.

Как подкармливать пионы: внесение удобрений весной, чтобы цвели пышно

Обильно и вовремя поливайте будущие цветы, это очень важный аспект. При соблюдении всех правил вы обязательно сможете добиться того результата, который вы ожидаете. Вас будут радовать красивые, цветущие пионы.

Как подкармливать пионы: внесение удобрений весной, чтобы цвели пышно  Как подкармливать пионы: внесение удобрений весной, чтобы цвели пышноКак подкармливать пионы: внесение удобрений весной, чтобы цвели пышно



ЛАЙКНУТЬ