Процесс обработки кустов ягоды в весеннюю пору –  очень значительное мероприятие, от которого напрямую идет все качество и число урожайного процесса в будущем.

Чем обработать ягодные кусты против болезней и вредителей ранней весной


Самая первая обработка растений выполняют до того, как почки распустятся. Надо понять, какие же средства необходимо применять в эту пору.

Перед тем, как обрабатывать кусты ягод весной, их необходимо очень тщательно осмотреть и почистить от различных загрязнений. Вздутия, которые образовались на веточках и имеют форму шарика, могут быть местами, где вредители зимовали.

По этой причине, побеги с такими дефектами необходимо очень осторожно вырезать с помощью секатора. Помимо этого, в начале весны очень надо взрыхлить земельное покрытие около стволов растений на глубь около 10 сантиметров и хорошенько обрызгать ее при работе с кронами кустов.

Чем обработать ягодные кусты против болезней и вредителей ранней весной

Не стоит также забывать и о медицинском обрезании кустиков. В самом начале весенней поры убирают каждое повреждение и веточки, которые подверглись морозам. Если же мороз ударил только по верхним областям, то их следует остричь до ткани зеленого цвета.

Только потом следует браться за безопасные методы, которые помогут оградить вам садовые кустарники от ненужных заболеваний и различных насекомых.

Обрабатываем малину ранней весной

От многообразных мух и жуков кустарники, как правило, прыскают особым средством Акарином или же Фитовермом. Для безопасности растений от клещей применяют те же средства или же простую коллоидную серу.

Не любители химических средств, используют настой на травах, где несколько грамм бархатцев заливают десятью литрами воды и далее оставляют настоять пару дней. Потому пару сотен полыни заливают таким же числом воды, но настаивается такой препарат всего пару часов. Затем эти препараты просто мешают воедино.

Чем обработать ягодные кусты против болезней и вредителей ранней весной


Обрабатываем виноград весной

Затем, после процесса обрезания весной, каждый срез необходимо обработать специальной окраской на маслах, при этом прибавить в нее немного мела и борной кислоты. Это поможет мешать протеканию соковых выделений из лозы.

Помимо этого, побеги нужно подвязать к шпалере так, дабы они не прикасались почвы. В противном случае при мокрых погодных условиях на лозе может начать развиваться милдью.

Для полного профилактического процесса заболеваний и микробов кусты с виноградом прыскают 3-х процентным железным купоросом и 1 процентной бордоской смесью.

Чем обработать ягодные кусты против болезней и вредителей ранней весной

Обработка в весеннюю пору смородины

До того, как почку набухнут, грунт под кустами необходимо мульчировать большим слоем компоста или застелить специальной пленкой. С помощью этого, личинки насекомых, которые проводили зиму в грунте, не смогут выбраться наверх и умрут.

Если же в весеннюю пору вы увидите на кустарниках большие почки, то очень большая вероятность, что на нем мог завестись клещ. Для того, чтобы от такого вредителя избавиться, куст до начала его цветения необходимо обработать раствором акарицидом.

Чем обработать ягодные кусты против болезней и вредителей ранней весной

Обрабатываем крыжовник весной

Для полного профилактического процесса росы, грунт в почвенной окружности и сам куст необходимо опрыскать специальным препаратом купороса. После процесса расцветания листочков, кустарник нужно обработать смесью соды с кальцием, которую смешивают с мылом.

Опытные садоводы, которые любят применять только народные методы по борьбе с насекомыми и заболеваниями, в весеннюю пору до разбухания почек поливают кустарники крыжовника горячей водой.

Чем обработать ягодные кусты против болезней и вредителей ранней весной

Расходуют примерно десять литров на три куста. Грунт, который находится под кустом, также очень тщательно поливают кипятком.





Следующее: Прогулялся со своей знакомой девушкой по Нескучному саду… 11 умных способов использования восковой бумаги в быту

Предыдущее: Как размораживать мясо Как подкармливать пионы: внесение удобрений весной, чтобы цвели пышно

ЛАЙКНУТЬ