Таймер для кухни
Таймер для кухни засекает время и подаёт сигнал, когда блюдо готово. Бывают механические, электронные и индикаторные хронометры. Выполняются приборы из металла, пластика или резины. Делаются в форме продуктов, посуды, животных. Стоят от 200 рублей.

Кухонный таймер не является предметом первой необходимости, о его приобретении зачастую и не задумываются. Однако оценив удобство использования незамысловатого предмета, кулинары поймут, что с ним приготовление блюд становится проще. Подберите подходящую модель, чтобы процесс готовки стал легче и удобнее.

1. Назначение

Таймер помогает точно рассчитать продолжительность приготовления блюд.

Таймер для кухни

По истечении времени хронометр подаёт сигнал о готовности пищи

Можно спокойно заниматься своими делами, дожидаясь сигнала, после которого необходимо проверить еду в духовке или снять её с плиты. С хронометром не забудете о готовящемся обеде, а, следовательно, ничего не подгорит и не выкипит.

2. Виды

Кухонный хронометр – простое устройство с отсчётом времени и звуковым сопровождением. По виду и внешнему оформлению приборы бывают:

  • механические, работающие по принципу часового механизма;
  • электронные, включающиеся в розетку или работающие от батареек;
  • индикаторные, показывающие готовность определённого продукта.

Для механического устройства не нужны батарейки и сеть. Его можно использовать длительное время, он более надёжный, чем электронная модель. Максимальное количество выставляемого времени – один час. Этого достаточно, чтобы приготовить простое блюдо. Единственный недостаток: нельзя выбрать мелодию сигнала. Механический хронометр дребезжит, как старый будильник или звонок велосипеда.

Электронные таймеры имеют разный дизайн, но схожи наличием дисплея, показывающего отсчёт времени. В отличие от механических моделей могут выставляться максимум на 99 минут.

Таймер для кухни

Электронные хронометры менее надёжные, чем механические

Рассчитать продолжительность готовки позволяют до секунды. Некоторые варианты дополнительно показывают обычное время и температуру.

Специализированные устройства оборудованы датчиками, реагирующими на температуру нагрева. Они помещаются непосредственно в блюдо: втыкаются в мясо, кладутся в воду при варке яиц или спагетти. При нагревании до определённой температуры срабатывает сигнал о готовности блюда. Индикатор для варки яиц сообщит, что яйца приготовлены всмятку, в мешочек или вкрутую.

3. Материалы и дизайн

Устройства делаются из пластика, нержавеющей стали, резины. Наиболее надёжные и стильные металлические таймеры. Пластик быстро загрязняется и трескается при ударах.

Механические хронометры часто выполняют в форме овощей, фруктов, мороженого, посуды. Можно найти приборы в виде животных – лягушек, медвежат, собачек. Также есть стильные лаконичные модели в виде ручки и циферблата.

Таймер для кухни

Существует огромное количество разных таймеров

Электронные устройства представляют собой квадратные, прямоугольные или круглые модели, которые ставятся на стол, вешаются на стену или магнитятся к холодильнику. Также они могут иметь форму животных с дисплеем посередине.

Индикаторы выполнены в форме яйца или шайбы. Они наименее симпатичные.

4. Стоимость

Стоят таймеры от 200 до 700 рублей. Простой электронный хронометр можно купить за 400 рублей. Механические модели интересной формы дороже – 500–700 рублей.

Лариса, 14 апреля 2019.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

ЛАЙКНУТЬ