Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!



Вкусно кушать любит каждый. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных рецептов пирогов из лаваша с курицей. Самое главное преимущество этого блюда — быстрое и легкое приготовление.

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!


Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром в духовке

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Лаваш — 1 упаковка.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Куриное филе отварное — 500 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Майонез — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 30 грамм.
  • Кетчуп — 60 грамм.

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Ход приготовления:

  1. Куриное филе необходимо заранее отварить. Затем натереть его на мелкой терке.
  2. Грибы ошпариваем горячей водой, нарезаем на мелкие кубики, сыр натираем в терке.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  4. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и отправить к яйцам.
  5. В яичную смесь добавляем 2 столовые ложки майонеза и взбиваем до однородной консистенции.
  6. Раскладываем лаваш и смазываем его яичной смесью.
  7. Накрываем вторым лавашом и снова смазываем яичной смесью.
  8. Высыпаем грибы, сверху немного поливаем кетчупом, посыпаем натертым куриным филе и половиной всего количества сыра.
  9. Начинаем заворачивать лаваш в рулет. Затем полученную полоску сворачиваем в своеобразный клубок и кладем, заранее смазанную маслом форму для запекания и поливаем остатками яичной смеси, посыпаем сверху оставшимся сыром.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму для запекания на 20-25 минут.

Пирог готов! Разрезайте его на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Слоеный пирог из лаваша с курицей, луком и сыром

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 8.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Тонкий лаваш — 5 штук.
  • Плавленный сырок — 2 штуки.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Кетчуп — столовая ложка.
  • Любое растительное масло — 2 столовые ложки.

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Ход приготовления:

  1. Заранее отвариваем курицу и нарезаем ее тонкой соломкой.
  2. Лук моем, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук.
  4. Плавленые сырки натираем в мелкую терку.
  5. В глубокой миске смешиваем курицу с плавленным сыром и хорошо помешиваем.
  6. Смазываем форму для запекания растительным маслом
  7. Берем первые лаваш, разрезаем его на пополам и кладем на дно формы так, чтобы края свисали.
  8. Остальные лаваши разрезаем на 4 части и выкладываем ингредиенты. Сворачиваем их в рулетики.
  9. Полученные рулетики выкладываем в форму поверх листа лаваша.
  10. Приступаем к приготовлению заливочной смеси. Разбиваем яйца в миску, добавляем майонез, перемешиваем и заливаем полученной смесью будущий пирог.
  11. Сверху пирог накрываем свисающими краями лаваша.
  12. Верх пирога смазываем смесью из кетчупа и майонеза.
  13. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейший слоеный пирог из лаваша готов! Разрезайте на порции и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Пирог «Курица в лаваше с сыром»

Время приготовление: 40 минут.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 упаковки.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Куриная грудка — 1 штука.
  • Плавленый сырк — 1 штука.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Зелень — пучок.

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Ход приготовления:

  1. Грудку отвариваем и нарезаем любым способом.
  2. Натираем сыр и нарезаем зелень.
  3. Плавленный сыр и зелень кладем к мясу, добавляем соль и перец.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной и солью, хорошо перемешиваем.
  5. Достаем лаваш из упаковок, складываем их вместе и подбираем под размер формы.
  6. Каждую часть лаваша смазываем в яично-сметанной смеси и расстилаем в форму 2 листа, выкладываем начинку.
  7. Еще 2 части лаваша окунаем в яичной смеси кладем в форму, посыпаем сыром.
  8. Повторяем эту процедуру с оставшимися частями, чередуя слои сыра и мяса.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Очень вкусный и простой пирог из лаваша готов! Приятного аппетита!