Эффективные средства от клопов
В борьбе с клопами лидируют химические препараты. Лучшие из них: «Дельта-зона», Get, Gektor, «Комбат», «Тетрикс». Выбирайте менее токсичные вещества, учитывая класс вредности, состав. Незначительно зараженные помещения обрабатывайте подручными средствами вроде уксуса, борной и салициловой кислоты, скипидара, эфирных масел, пижмы и полыни.

Клопам и другим насекомым не место в квартире. При выборе метода борьбы учитывайте количество паразитов. Если особей немного, помогут народные средства, актуальные и в профилактических мерах. Но с полчищами незваных гостей справятся только мощные химические вещества, продающиеся в магазинах.

Рекомендации по выбору препарата

Далеко не все они бесследно уничтожают надоедливых «сожителей».

Эффективные средства от клопов

Производители отравы выпускают много вариантов с пометкой «эффективное средство»

Отправляясь в магазин за ядом для клопов, следуйте простым правилам в выборе токсина:

  1. Обращайте внимание не только на товары европейских производителей, но и на российских, корейских. Они тоже достаточно мощные и решают проблему, а цена на них ниже.
  2. Проверьте на упаковке наличие инструкции на русском языке. Она поможет правильно приготовить состав и нанести его.
  3. Кроме инструкции, не менее важны сведения о составе. Если на таре не указана информация об инсектициде, не берите такой товар.
  4. Ядовитость каждого средства различается: существуют как безопасные или относительно безвредные для домочадцев и домашних животных препараты, так и сильнодействующие токсичные вещества. Не используйте дома мощные ядовитые смеси.
  5. Простота применения препаратов от клопов. Профессиональные средства требуют навыков, специальных устройств для распыления; их эксплуатация сложнее, чем обычных аналогов.
  6. Перед походом за отравой изучите отзывы в интернете. Люди, уже столкнувшиеся с этой проблемой, делятся опытом ее эффективного решения. «Сарафанное» радио в виде советов друзей, родственников и знакомых работает не менее эффективно.
  7. Если причина «нашествия» связана с недавними действиями соседей по выведению клопов, поинтересуйтесь, чем они травили и купите другой препарат.

Эффективные магазинные препараты

Самое лучшее средство от клопов совмещает все критерии: хороший результат, простоту использования, безопасность. С учетом этих факторов рекомендован рейтинг востребованных, а главное, работающих товаров. Они различаются по интенсивности воздействия, форме выпуска, способу применения, цене, что позволяет подобрать оптимальный вариант.

Таблица 1. ТОП-10 противоклопных лидеров

НаименованиеВидЦена, руб.
«Дельта-зона»Капсулы700
GetСуспензия800
GektorПорошок600
«Комбат»Спрей500
«Раптор»Спрей200
«Цифокс»Эмульсия200
«Синузан»Жидкость2200
«Клопомор»Аэрозоль500
«Тетрикс»Жидкость2000
«ФАС»Таблетки700

«Дельта-зона»

Содержимое – высококонцентрированная эмульсия, нуждающаяся в разведении водой (5 мл на 1 л воды). Принцип использования прост: нанесите на поверхности (идеально будет обработать место скопления насекомых), оставьте до высыхания воды.

Эффективные средства от клопов

Средство от клопов корейского производства, выпускаемое в микрокапсулах

Останется слой из микрокапсулированных компонентов, которые зацепятся за ножки и хитиновую оболочку клопа, спровоцировав паралич его нервной системы. Активное вещество – дельтамерин – без запаха. Отрава уничтожает вредителей, защищает помещение (еще как минимум 2 месяца) от атаки новых насекомых. Последние не привыкают к «Дельта-зоне». Из минусов – цена и приобретение только через интернет-магазин.

Get

Активное вещество – 5%-й хлорпирифос, оказывающий нейропатическое воздействие, из-за чего клоп погибает. Обладает длительным действием – на обеззараженном участке еще на протяжении года не появятся жуки.

Обработайте как можно больше поверхностей, не смывайте 2 недели. Средство имеет малый расход: на 2 л воды уходит 100 мл суспензии. В отличие от многих других товаров Get уничтожает как взрослые особи, так и отложенные ими яйца.

Gektor

Это диоксид кремния в виде синтетического порошка. Уничтожает клопа, «высасывая» из него всю влагу, вследствие обезвоживания тот погибает.

Эффективные средства от клопов

Надежный помощник в обработке жилого дома, поскольку безвреден для людей и питомцев

Порошок не разводят, а просто посыпают им те участки, на которых водятся клопы.

«Комбат»

Отличный результат, простота применения, универсальность – главные критерии, которые сделали препарат востребованным. Средство против клопов, тараканов, рыжих и черных муравьев. Встряхните флакон, распылите содержимое на плинтусы, углы, щели и другие укромные места. «Комбат» убивает насекомых, оказывает противогрибковый и дезинфицирующий эффект, не пахнет, малотоксичен (3 класс токсичности).

«Раптор»

Знакомое всем средство актуально до сих пор. Принцип действия, как и у большинства инсектицидов, направлен на парализацию. Особенность «Раптора» – цветочный аромат. Флакона объемом 225 мл хватит на небольшую квартиру, для обработки больших площадей запаситесь несколькими аэрозолями. Длительность действия – 2–3 недели (за этот срок новые насекомые вас не побеспокоят). «Раптор» применяется также в борьбе с муравьями.

«Цифокс»

Доступный препарат с действующим веществом циперметрином 25%, который дополняют отдушки и эмульгатор.

Эффективные средства от клопов

Работает в течение получаса после обработки, имеет пролонгированный эффект

Для удобства «Цифокс» реализуют в таре любого объема.

«Синузан»

Дорогостоящую жидкость производят в Дании. Высокая цена оправдана эффективностью и широким спектром действия – борется с постельными клопами, другими насекомыми, в том числе в водной среде, нежилых помещениях. Форма выпуска – жидкости в бутылях по 1 и 5 л. Сильнодействующее вещество нуждается в разведении водой (10 мл на 1 л). Залейте раствор в пульверизатор и разбрызгайте по квартире.

«Клопомор»

Новинка объемом 300 мл средней ценовой категории обладает повышенной токсичностью и резким запахом, напоминающим «Дихлофос». При этом, качественно справляется со своей функцией. Содержит вещества пиретроидной группы, наиболее эффективной в борьбе с насекомыми. Обработайте гнезда, убежища паразитов, и уже на следующий день их станет намного меньше.

«Тетрикс»

Выпускают в Нидерландах. В основе состава 2 сильнодействующих инсектицида – циперметрин и метафос, оказывающие кишечное и контактное воздействие.

Эффективные средства от клопов

Одно из лучших средств по уничтожению кровососущих, соответствует всем требованиям, предъявляемым к данной группе товаров

Эффективен против личинок. Остаточное действие длится на протяжении 50–80 дней. Нетоксичен.

«ФАС»

В баночке 40 таблеток (также выпускают в форме порошка и геля), покупают их в хозяйственных магазинах или заказывают в службе дезинсекции. Таблетки полностью безопасные для людей. Для приготовления смертельной смеси размельчите содержимое упаковки, разведите водой (1,5 л) в непищевой емкости, затем привычным способом опрыскайте помещение. «ФАС» бессилен против яиц клопа, поэтому повторяйте обработку каждый месяц.

Подручные средства для борьбы с клопами

Домашние рецепты проигрывают в эффективности сильнодействующим магазинным химикатам.

Самые популярные народные решения от клопов в квартире:

  1. Уксус. Отпугивает паразитов разведенный в воде уксус. Протрите смоченной тряпкой поверхности или опрыскайте с пульверизатора (в том числе и мебель). Быстро выветривается, из-за чего придется часто повторять процедуру. Смешав уксус с нафталином и салициловой кислотой, вы не только устрашите клопов, но и уничтожите их.
  2. Борная кислота. Порошок безвреден для человека, зато насекомым от него не спастись. Обильно засыпьте место скопления жуков, которые погибнут после контакта с веществом.
  3. Керосин и скипидар. Самый действенный домашний рецепт состоит из следующих составляющих: 10 частей скипидара к 5 частям керосина смешайте с 3 частями денатурированного спирта и третью нафталина. После влажной уборки квартиры протрите получившейся смесью проблемные зоны.
  4. Эфирные масла. Данное средство целесообразно рассматривать в качестве профилактических мер. Во время мытья полов добавляйте в воду 5–10 капель масла гвоздики, эвкалипта, базилика, тимьяна и др.
  5. Пижма, валериана и полынь. Резкий аромат разложенных по дому растений отпугнет надоедливых насекомых, в том числе блох.
  6. Кипяток или вымораживание. Термическое воздействие также негативно сказывается на жизнедеятельности паразитов, поэтому заливание очагов скопления горячей водой или вынесение на холод мебели, одежды, предметов интерьера и других принадлежностей избавит вас от кровососущих.
Эффективные средства от клопов

В качестве профилактики, дополнительных мер или при несущественной зараженности помещения домашние рецепты вполне подходят

Профилактика

Истребление домашних насекомых – трудоемкий и длительный процесс. От появления клопов никто не застрахован, и мнение о том, что они заводятся только в старых или грязных помещениях, остается стереотипом. Некоторые предупредительные меры помогут снизить риск пришествия паразитов.

Блокируйте основные пути передвижения насекомых (розетки, вентиляция, трещины в стенах и полу, двери, окна, мебель, бытовая техника). Используйте тонкие сетки вместо вентиляционных решеток. Отверстия за розетками заделайте монтажной пеной или стекловатой. Строительные смеси актуальны при ремонте полов и стен с трещинами.

Проблемы с мебелью возникают после приобретения антиквариата или просто старых моделей. Такие покупки могут быть заражены паразитами. Необходим их тщательный осмотр (вплоть до разборки) и обработка или утилизация в запущенных ситуациях.

Лариса, 11 июня 2019.


ЛАЙКНУТЬ