Простые и сытные слойки с мясом и картошкой. Неимоверная вкуснота!



Простой рецепт слоек – отличная возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Если вы не умеете готовить тесто – не беда. Магазинные полуфабрикаты помогут значительно сэкономить время и сделают приготовление блюда еще проще.

Простые и сытные слойки с мясом и картошкой. Неимоверная вкуснота!


Мягкое, воздушное тесто в комбинации с мясом, картошкой и сыром – прекрасный вариант для сытной, семейной трапезы. С начинкой для таких пирожков можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Это поможет внести разнообразие в домашнее меню. Вы можете добавить в них все, что только захотите: яйца, колбасу, маринованные огурцы, чеснок, зелень, морковь и пр.

Приготовление 10 порций, займет у вас примерно 40 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300 г свинины, говядины, курицы или индейки (можно использовать 1 или несколько видов мяса);
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 стручка свежего перца (любители острых блюд могут использовать 1 стручок перца чили);
  • 200 г картофеля;
  • Приправа для мяса;
  • Пучок кинзы;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 чайная ложка молока или сливок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию, можно использовать немного кетчупа или смесь из кетчупа и майонеза.

Простые и сытные слойки с мясом и картошкой. Неимоверная вкуснота!


Процесс приготовления

В первую очередь следует положить магазинное слоеное тесто размораживаться. Обычно это занимает порядка 40-50 минут при комнатной температуре. В зависимости от его объемов и формы, следует ориентироваться на то, сколько и каких размеров порций у вас получится.

После этого займемся картофелем. Его следует очистить, разрезать на несколько частей и отварить. После того, как вода закипела, следует подождать минут 15-20 и перед тем, как слить бульон, проверить его готовность, проткнув ножиком. Делаем из картофеля пюре и добавляем в него белок яйца и сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

Простые и сытные слойки с мясом и картошкой. Неимоверная вкуснота!


Мясо режем на длинные, тонкие ломтики. Кусочки должны получиться примерно 5 на 2 см. Наливаем растительное масло на сковороду, и когда оно хорошо нагреется, выкладываем туда мясо. Жарим на сильном огне минут 7-10, постоянно помешивая, не давая ему пригореть. Перед тем, как убрать мясо с плиты, солим и добавляем любимую мясную приправу по вкусу.

Простые и сытные слойки с мясом и картошкой. Неимоверная вкуснота!

Перец чистим от семян и нарезаем тонкими полосками по 2-3 см.

После того, как наше тесто полностью разморозилось, разрезаем его на прямоугольники. Величину можете делать такую, как вам удобно, в среднем, это 10 на 15 см.  С двух противоположных сторон отступаем 2 см и делаем сквозные разрезы, не доводя их до края.

Простые и сытные слойки с мясом и картошкой. Неимоверная вкуснота!

Если все компоненты начинки для слоек успели остыть, выкладываем на тесто примерно 1 полную, столовую ложку пюре, слегка придавливая для того, чтоб придать ему удобную, плоскую и овальную форму. Если вы решили использовать соус – смажьте им пюре сверху. Кладем на него несколько листиков кинзы, и выкладываем 1 столовую ложку мяса, и свежий перец.

После этого, берем тесто с разрезанной стороны и перекидываем его так, чтоб начинка оказалась в разрезе. Это же проделываем и с другой стороной. Кончики плотно соединяем. В итоге наш пирожок должен быть похожим на лодочку. Для того, чтобы он выглядел лучше, можно обрезать края ножницами, сделав их остренькими.

Простые и сытные слойки с мясом и картошкой. Неимоверная вкуснота!

Куриное яйцо перешиваем с 1 чайной ложкой молока или сливок и с помощью кусточки, смазываем им тесто.

Трем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху слойки.

На противень для приготовления кладем бумагу для выпечки, обильно смазываем ее маслом и выкладываем туда слойки.

Простые и сытные слойки с мясом и картошкой. Неимоверная вкуснота!

Разогреваем духовку и отправляем туда нашу выпечку. Запекать ее следует 25 минут, при температуре 220 градусов. Подавать к столу лучше всего сразу, как они будут готовы.