Любимая поговорка: "Ёжики плакали, кололись, но грызли кактус"...

В интернете, как и везде - кто-то трудится не покладая рук и зарабатывает копейки, а кто-то обманом получает сотни тысяч.

Сначала я создала сайт, конечно же о вязании. Были блоги на бесплатных аккаунтах, в Blogger, например, где я и начала зарабатывать первые центы. Но все вебмастера же говорили, что нужен платный хостинг, доменное имя...

Конечно, в таком случае на своем блоге/сайте можешь любую рекламу вешать, любые баннеры... Но такой блог существует до тех пор, пока ты платишь за хостинг и продляешь домен.

Как легко потерять то, что дорого...

Что-то с доходом у меня получалось не очень, а потом и пошли проблемы. Позже я поняла, что сайт все-таки развивался и хостинг надо было покупать подороже, но опыта не хватало все-таки.

Сайт приказал долго жить, а я завела канал на YouTube. Было это давно, могу сказать, что из вязальных блогеров YouTube я одна из первых, но...

Возраст все-таки дает знать и, несмотря на популярность канала, до ста тысяч подписчиков я шла много лет. И вот, наконец, почти 99!

Дальше мне писать трудно. Канал уже не мой. Мошенник втерся в доверие, назвавшись персональным Менеджером, сообщил, что можно начинать верификацию канала, а для этого ему нужны права Администратора канала.

Как он стал Владельцем, не знаю, но я потеряла канал. Обратилась в службу поддержки, но надежды мало.

Канал, который я создавала годами, создавала сообщество единомышленников, а считанные часы стал чужим.

Простите, дальше не могу писать. Да и нечего.

Сейчас все понимаю, что сама виновата, но...

Только думаю, дорогой товарищ, который назвался Александром Смирновым, эта кража счастья тебе не принесет. Всех, кто обижал меня, настигал закон кармы.

Поделись!