Нам, хозяюшкам, приходится каждый год удивлять гостей.
И каждый год мы придумываем новые салаты, новые блюда горячие, новые напитки.
Пытаемся разнообразить наш стол различными компонентами. Украшаем ёлку разными новинками. Но сейчас речь пойдёт о салате. Он не самый обычный, как, например, оливье, но о нём вы вероятно слышали.
Его главным достоинством является яркая гамма из граната. Остальное проще, чем кажется. Следующие ингредиенты покупаем в магазине:
- 300 г куриного филе
- 150 г лука
- 300 г картофеля
- 300 г свеклы
- 50 г грецких орехов
- 1 большой гранат
- соль
Филе курицы отварить до готовности. Картофель, свёклу отварить. Лук и филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить. Свеклу натереть на терке. Орехи измельчить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель натереть на терке. Гранат почистить, зерна отделить. В середину тарелки стакан.
Дальше слоями: картофель, майонез, филе с луком, майонез, свёкла с орехами, майонез, гранат.
Убираем стакан.