"Гранатовый браслет" не Куприна

Нам, хозяюшкам, приходится каждый год удивлять гостей.

И каждый год мы придумываем новые салаты, новые блюда горячие, новые напитки.

Пытаемся разнообразить наш стол различными компонентами. Украшаем ёлку разными новинками. Но сейчас речь пойдёт о салате. Он не самый обычный, как, например, оливье, но о нём вы вероятно слышали.

Его главным достоинством является яркая гамма из граната. Остальное проще, чем кажется. Следующие ингредиенты покупаем в магазине:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль

Филе курицы отварить до готовности. Картофель, свёклу отварить. Лук и филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить филе, посолить, немного обжарить. Свеклу натереть на терке. Орехи измельчить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить.

Картофель натереть на терке. Гранат почистить, зерна отделить. В середину тарелки стакан.

Дальше слоями: картофель, майонез, филе с луком, майонез, свёкла с орехами, майонез, гранат.

Убираем стакан.