Маринованный редис на зиму, пробовали такой?



Редис очень неприхотливый и очень полезный овощ, который можно выращивать практически все лето. Благодаря тому, что урожай редиса созревает быстро его можно выращивать каждые 3 недели, а при еженедельной досадке и иметь этот овощ в рационе бесперебойно все лето.

Содержание:

  • Как заготовить редис на зиму
  • Маринованный редис
  • Рецепт маринованного редиса
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:

Маринованный редис на зиму, пробовали такой?Как заготовить редис на зиму

Однако единственный недостаток этого корнеплода в том, что сохранить его на зиму в свежем виде, как большинство других корнеплодов, не получится, так как он просто завянет и высохнет.

Тем не менее иметь на столе редис вполне возможно! Для этого его можно законсервировать, а именно - заготовить маринованный редис.

Маринованный редис

Маринованный редис на зиму, пробовали такой?В качестве специй для консервирования отлично подойдет смесь из горчичных семян, черного перца и семян укропа, добавив в процессе так же и зубчики чеснока для аромата.

Рецепт маринованного редиса

Поскольку в этом рецепте нет тех кулинарных сложностей, как при заготовке перцев или огурцов с помидорами, то он достаточно прост и не хлопотен. Все, что требуется, это добавить специи и нарезать овощи в банку, а сверху залить уксусом и водой.

Затем плотно закройте банку и хорошо встряхните ее, что бы растворить соль и равномерно распределить специи в рассоле. Далее все, что осталось сделать, это поставить их в холодильник и просто подождать.

Уже после двух полных дней редиска была идеальной - хрустящей и кислой с острым, но сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 пучок красной редиски,
  • 1 столовая ложка черного перца,
  • 1 столовая ложка семян горчицы,
  • 0.5 - 1 ст.л. каменной соли,
  • около 2 ч.л. гранулированного сахара,
  • 6 зубчиков чеснока (или более),
  • около 1 ст белого уксуса,
  • вода

Приготовление:


Хорошо вымойте редис, затем обрежьте нижний корень и верхние листья. Порежьте редиску на четвертинки, хотя можно резать и тонкими кружечками, так он быстрее замаринуется.

Поместите нарезанные кусочки редиса в  0.5 литровую банку, добавьте специи, соль, сахар и чесночные дольки. Заполните банку уксусом примерно на 2/3, а затем долейте водой до верха.

Закройте банку плотно и хорошо встряхните, чтобы растворить сахар и соль. Поместите банку в холодильник, и маринованный редис будет готов уже через 2 дня.

После открытия банок, можно хранить в холодильнике в течении 7 - 10 дней, однако вряд ли такая вкуснота залежится долго!

сайт Идеи для дачи



Источник