В России очень распространены такие фрукты, как яблоки. Они растут практически по всей нашей стране и содержат много витаминов.
-->
Их любят как взрослые, так и дети. Различают несколько групп – это летние, осенние и зимние. Эта классификация дана, не только по времени созревания плодов, но и по срокам хранения после их снятия с дерева.
Летние сорта яблок
Срок их созревания — июль – август. Яблоки отличают сладкий вкус.
Эти яблоки и имеют недостаток – они быстро портятся.
- Белый налив. Эти яблоки обладают большим количеством, урожайность высокая. Плод мягкий приятный, крупный;
- Китайка. Яблоки некрупные, но их довольно много на дереве. Урожай зависит от погоды во время цветения;
- Грушовка. Довольно распространенный сорт яблонь, но он подвержен парше.
Осенние сорта созревают осенью — с конца августа до середины сентября. Плоды наливные, от солнца.
Но перед употреблением надо, чтобы яблоки немного полежали.
Фотогалерея
Яблони осеннего плодоношения
1. Антоновка. Ее отличает кислый вкус. Самые сладкие яблоки бывают после заморозков;
2. Народный. Желто-зеленый плод с кисло-сладким вкусом. Могут долго храниться;
3. Спартак. На дереве созревают достаточно крупные яблоки. Плодоносит он на третий год после посадки.
Зимние сорта яблонь
Яблоки с этой группы яблонь снимают с середины сентября до октября включительно. Они прекрасно сохраняют свои вкусовые свойства.
1. Башкирский славится устойчивостью к морозам;
2. Пепин славится довольно маленькими, но достаточно сладким плодами;
3. Орлик красные плоды. Их снимают в конце октября.
Летние сорта яблонь (видео)
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Отключить рекламу