Монтажная пена прекрасный материал. Она служит как теплоизолятор, герметик, фиксатор. Монтажная пена высокого качества десятилетия служит, не меняя свойств, но если вы сможете правильно защитить пену от ультрафиолета.

Чем зашпаклевать монтажную пену и как очистить ее от пластика, металла, дерева, кожи рук
Фото взято с otdelka-expert.ru
Сегодня поговорим о том, можно ли шпаклевать монтажную пену после установки дверей или окон и как очистить пену от любых поверхностей.

Монтажную пену можно и нужно защищать шпаклевкой либо штукатуркой. Но нанося обычную шпаклевку нужно соблюдать толщину наносимого слоя.

К примеру, шпаклевка на монтажной пене в 5 мм. легко подавится даже пальцем.

Поэтому специалисты советуют наносить, сначала слой штукатурки, а после этого шпатлевать. Пена имеет множество пор и это хорошая основа для штукатурки. Можно сделать по засохшей монтажной пене дополнительно насечки.

Некоторые для защиты монтажной пены используют влагостойкий плиточный клей. Для защиты наружного шва иногда используют Стиз А (герметик). Для заделки монтажной пены внутри помещений используют Стиз В.

Чем зашпаклевать монтажную пену и как очистить ее от пластика, металла, дерева, кожи рук

Монтажная пена нуждается в защите. Она плохо переносит влагу, прямые солнечные лучи. Заделка обычной штукатуркой будет стоить недорого, однако это не самый лучший способ. Возможны промерзания окна и в последствии возникновение конденсата. Это послужит причиной появления плесени и грибка.

1. Лучшее средство для защиты монтажной пены

Чем зашпаклевать монтажную пену и как очистить ее от пластика, металла, дерева, кожи рук

Есть специальные составы (шпатлевка по монтажной пене). Шпатлевка подходит для заделки зазоров по монтажной пене внутри и снаружи. Шпатлевка с армирующими микроволокнами пможет заполнить щели глубиной до 10 см. В состав входят компоненты, защищающие от появления грибка и плесени. Высокая устойчивость к растрескиванию. Экологичная, не содержит токсичных компонентов.

Засыхает и становится как камень за 48 часов.

Стоит готовая шпаклевка по монтажной пене немного дороже обычной – около 120 рублей за 1, 5 кг. Цена зависит от производителя.

2. Как очистить монтажную пену с пластика, металла, дерева и др. поверхностей?

После проделанных работ порой необходимо убрать остатки пены с поверхности. Пластиковый профиль поможет отмыть средство из аптеки под названием «Димексид». Сначала срезать засохшую пену с пластика. Остатки протереть смоченным ватным диском в Димексиде.

Можно приложить смоченный диск на 10 минут к поверхности. После этого засохшая пена легко удалиться. С помощью Демиксида можно отмыть пену не только с пластика, но и с деревянной, металлической, ПВХ поверхности. Можно отмыть этим средством кожу рук или одежду.

Канал РемонтДом благодарит за внимание, лайки и подписку. Удачного дня!
ЛАЙКНУТЬ