ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

А вы правильно обрезали грушу?

Время обрезки плодовых деревьев в самом разгаре. В этой статье я хочу подробно рассказать для начинающих садоводов как делать весеннюю обрезку груше.

А вы правильно обрезали грушу?

Я очень люблю груши. Мне нравятся сочные, ароматные плоды и радует то, что у груши есть сорта ранние, средние и зимние, можно с удовольствием наслаждаться вкусным лакомством весь сезон.

Обрезка для груши является спорным вопросом. Многие садоводы считают, что груша может сама сформировать крону и делают только санитарную обрезку дерева весной. Санитарная обрезка подразумевает собой обрезку всех сухих, поломанных и подмороженных веточек. Формирующая обрезка направлена на формирование кроны для большего плодоношения.

А вы правильно обрезали грушу?

Так как груша и правда может самостоятельно формировать крону, можно оставить дерево в полном покое и наслаждаться урожаем какой она дает. Но, если немножко скорректировать крону груши, можно получить больше плодов и урожай будет более качественным. Деревья любят обрезку и с удовольствием дарят более крупные плоды.

Делать формирующую обрезку груши лучше весной. При осенней обрезке дерево слабеет и может не перенести суровой зимы. Обрезать грушу весной надо успеть до появления листиков, но и при низкой температуре грушу обрезать так же не желательно. В общем надо поймать нужный момент для обрезки.

А вы правильно обрезали грушу?

Для того чтоб качественно обрезать дерево необходим хорошо заточенный инструмент. Перед самой обрезкой весь инструмент дезинфицируем темным раствором марганца или любой спиртовой настойкой. После обрезки места срезов обязательно замазываем масляной краской или садовым варом.

В первую очередь внимательно осмотрите дерево и обрежьте все поломанные, больные и сухие ветки. Потом, нам надо убрать все ветки, которые растут внутрь кроны. Эти веточки практически бесплодны, но они загущают крону, поэтому плоды получают мало света (и они будут мельче), происходит плохая циркуляция воздуха и дерево подвергается появлению различных заболеваний.

А вы правильно обрезали грушу?

Потом вырезаем веточки, которые растут под «неправильным» углом. Веточки должны располагаться под углом 45*, если угол больше или меньше ветка под тяжестью плодов просто обломится и нанесет вред дереву.

Еще не представляют никакого интереса молодые побеги – волчки. Эти веточки можно оставить только в случае замещения старой ветки более молодым побегом. Еще такие побеги используют для прививки. В остальном эти побеги только затеняют крону.

Так же удаляем все побеги, которые появляются ниже первого яруса ветвей. Они так же бесполезны.

А вы правильно обрезали грушу?

После того как ненужные веточки мы вырезали нам необходимо провести укорачивание побегов. Этот вид обрезки так же дает возможность повысить плодоношение.

При укорачивании побегов мы обрезаем только длинные ростовые побеги (у которых нет цветочных почек). Укорачиваем побег если он больше 35 см. Обрезаем его до третьей почки, она должна быть снаружи побега и даст хорошую веточку с правильным углом.

Вот и все правила обрезки груши. Помните, что только здоровое, правильно обрезанное дерево может дать обильный урожай.

Ставьте лайки! Подписывайтесь!

Огородница Юлианна будет радовать Вас интересными и полезными статьями!


Следующее: Хранение игрушек в детской (фото) Лучшие идеи родителям [#2019] Расскажу рецепт подкормки, которая дает урожай всем культурам - и овощам, и ягодам, и плодовым

Предыдущее: Что посадить на рассаду во второй половине апреля История о том, как мне ставили пластиковые окна. Закончилась она положительно, но в результате долгих разбирательств

ЛАЙКНУТЬ