Консервируем огурцы без

Домашние заготовки любят все. А когда есть свой небольшой огород, то как приятно зимой открыть баночку с огурчиками или помидорчиками ил открыть баночку варенья к чаю, или выпить своего, домашнего, натурального сока!

Особенно к столу, в качестве закуски, очень хороши всевозможные овощные консервированные салаты. Чтобы они были не просто вкусными, но и полезными, поделюсь с вами полезными хитростями их приготовления.

Весь секрет в том, что вместо тяжелого уксуса, который желудок переносит не просто, нужно использовать природные заменители, а именно сок красной и белой смородины, крыжовника и томатов.

Консервируем огурцы без

Также, сохраняя полезные свойства консервации, нужно добавлять минимум сахара и соли. Вот рецепт оригинального и полезного салата, который я готовлю каждый сезон.

Нужно взять один килограмм огурцов, три морковки, две головки репчатого лука, чеснок – 2 зубчика, три веточки укропа, смородины – 500 грамм, растительное масло по вкусу, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли.

Консервируем огурцы без

Огурцы нужно помыть и обсушить, срезать кончики и нарезать кружочками. Уложить их в кастрюлю. Укроп помыть, обсушить и порезать мелко. Чеснок тоже измельчить и положить в кастрюлю к огурцам и укропу.

Теперь морковь и лук, моем и нарезаем. Морковь – кружочками, а лук – кольцами. На разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем морковь и лук до мягкости. Перекладываем их тоже в кастрюлю к огурцам и добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Консервируем огурцы без

Далее снимаем кастрюлю с огня и добавляем смородиновый сок, перемешиваем. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки. Укладывайте овощи плотно. Напоследок разогреваем стакан растительного масла и заливаем им салат. Закрываем банки, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Одна польза, а вкус на славу!

Консервируем огурцы без

До встречи в следующей статье.

ЛАЙКНУТЬ