Курьи ножки

Вот именно так, и никак не иначе!

Накануне небольшого семейного праздника со столом в стиле «фуршет на даче» просматривала интересные рецепты. На одном сайте глаз зацепился на фото с разными домашними колбасками, где очень даже аппетитно, но смешно смотрелись куриные колбаски на косточке.

О, подумала, я, это то, что надо! Косточку украшу салфеточкой, а колбаски подам холодными.

Курьи ножки

Купила упаковку куриных голеней. 8 штук за 106 руб. по акции. Принесла домой, быстренько сняла кожу, зачистила на косточке мясо так, чтобы оно все свисало над коленным суставом.

Сложила в контейнер, посыпала солью и моей фирменной смесью пряных трав и перцев, слегка потерла руками, встряхнула. Затянула пищевой пленкой и поставила в холодильник мариноваться.

Нарезала череву диаметром 40 мм на кусочки длиной 20 см, промыла под проточной водой и замочила в очень холодной воде на 30 минут. Нарезала прочные нитки. Жаль, что у меня нет специального приспособления для приготовления таких колбасок. Зато есть опыт одевания тонких чулок, облачения в одежды мелких кукол и вертлявой пуделины Татуси, да и маникюр у меня короткий.

Достала контейнер с ножками, и одну за другой «одела» в череву, как в чулочек, перевязывая нитками верх и низ. Тут главное, чтобы верх косточки был без острых сколов, хватило терпения сначала протолкнуть в череву грубую косточку (коленный сустав) и аккуратности надеть, как чулочек, на мясо.

Готовые ножки опустила в кастрюлю с теплой водой, довела до кипения, поварила минут 20 при среднем кипении, вынула, обсушила.

Положила на лист фольги и запекла под грилем за 10 минут. Едва дождалась, когда чуть остынет «курья ножка» и можно будет попробовать. Отлично! То, что нужно. А уже к фуршету ножки-колбаски хорошо остыли, мясо уплотнилось и …мгновенно, было съедено.

Курьи ножки

1. Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

2.  и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

3. Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям

ЛАЙКНУТЬ