Сегодня я подведу итоги операции по спасению роз, которые два месяца назад были получены по почте в не самом лучшем состоянии.

Фото «до»:

Спасаю розы из коробок, часть 3

Фото «в процессе»:

Спасаю розы из коробок, часть 3

Фото «после»:

Спасаю розы из коробок, часть 3

Последняя фотография показывает, что принятые меры пошли на пользу. Розы прижились, пустили крепкие побеги, а одна из них, Гейша, даже выпустила бутон. Две недели назад я вынесла их в теплицу, а два дня назад оставила их на открытом воздухе для лучшей адаптации при пересадке .

Вчера я высадила розы на постоянное место. Сделать это было легко. Благодаря целлофановому пакету, вложенному вовнутрь технологического горшка, этот саженец был безболезненно извлечён. За два месяца корни хорошо оплели земной ком, он не рассыпался:

Спасаю розы из коробок, часть 3

Замер высоты земляного кома и расстояния выше прививки помог выкопать яму нужной глубины и посадить растение. Бутон удалять я не стала, так как корни при пересадке не пострадали, и у розы останутся силы не только на то, чтобы прижиться, но и процвести.

Спасаю розы из коробок, часть 3

Точно так же был пересажена ещё одна роза, но та, что поменьше, вызвала некоторое беспокойство, так как её корни оказались не столь разросшимися. Ну что же, буду более пристально наблюдать за нею.

Сегодня у нас прохладно и идёт дождь. Я специально следила за изменением погоды, чтобы уменьшить стресс у пересаженных роз. К теме ещё раз вернусь летом, когда они зацветут в полную силу.

Статьи по теме:

Спасаю розы из коробок, часть 2

Спасаю розы из коробок

Пишите в комментариях о том, как приживаются на новом месте ваши розы, если вы уже высадили их на постоянное место. Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.


Следующее: Ошибки в выращивании томатов Как еще дурят садоводов и дачников (я не о вьющейся клубнике)

Предыдущее: Туалет на даче своими руками Как закрепить шпалеру для огурцов в теплице?

ЛАЙКНУТЬ