Когда наступает сезон сбора чесночных стрелок, то встаёт вопрос куда всё это добро применить. Если стрелок у вас небольшой пакетик, то можно найти в интернете рецепты на любой вкус. Но если стрелок целая гора, и есть их уже нет мочи, то лучше использовать их с умом. Не нужно выбрасывать это ценное сырьё.

Делаем настой из чесночных стрелок для борьбы с вредителями

Перекрутите чесночные стрелки на мясорубке или измельчите блендером. После берём 2 столовые ложки с горкой, чесночной массы и настаиваем в 5 л воды в течении суток. После эту ароматную воду нужно процедить и опрыскать ею морковь и лук. Резкий запах чеснока отпугнёт вредителя, и при этом не нанесёт растениям никакого вреда.

Если на томатах начали крутиться верхние листочки, то скорее всего тут орудует тля. От не желательной прожорливой гостьи, мы также можем спастись настоем чесночных стрелок.

Делаем настой из чесночных стрелок для борьбы с вредителями

Бабочка капустница тоже не в восторге от ароматов этого настоя, поэтому старается облететь стороной рядом расположенные грядки. Бабочка белянка. Красивый, но очень опасный для урожая вредитель. За один раз она откладывает до полусотни яиц, а из них выходят прожорливые гусеницы.

Если чесночных стрелок на столько много, что хватит поесть. Побороться с вредителями и ещё останется, то лучше также измельчить стрелки, а после смешать с солью и растительным маслом. После того как уложите чеснок в банки , сверху немного заливаем маслом. В таком виде чесночные стрелки будут храниться довольно долго.

А вот о том, как правильно собирать чесночные стрелки, чтоб не навредить самому растению, читайте в этой статье на нашем канале.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.


Следующее: Выбор штор для гостиной: тенденции 2019 Борьба с болезнями домашних помидоров

Предыдущее: Почему мед нельзя добавлять в горячий чай Почему опадают завязи перца

ЛАЙКНУТЬ