Как легко я избавилась от муравьев в дачной теплице.

Одной из самых ужасных проблем, с которой сталкиваются огородники, являются муравьи, поселившиеся в теплице. Конечно, такие обитатели с одной стороны полезны, ведь именно они рыхлят почву, обогащая ее кислородом. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то муравьи – переносчики тли. Тля настоящий вредитель, из-за которого появляется еще больше проблем. Чтобы не сталкиваться с паразитами, лучше всего избавиться от муравейников в теплице, а с рыхлением и обогащением почвы отлично справятся черви.
Для борьбы с муравьями подойдут как химические препараты, так и старые народные средства. Многие из дачников выкапывают их гнезда и аккуратно переносят на новое место жительства. Но, во-первых это довольно-таки непростая работа, во-вторых от будущего нашествия тли такой способ не избавит, а это означает, что вся проделанная работа будет напрасной.
Самыми популярными и эффективными химическими гранулированными препаратами являются «Раптор» и «Delicia». Гранулы необходимо закопать по периметру теплицы, что будет препятствовать прохождению муравьев. Если «соседи» смогли прорваться и обжиться, то стоит развести в теплой воде 1 ст. ложку «Delicia». Это отличный препарат, который эффективно борется с муравьями, нанося растениям и человеку минимальный вред.
Среди народных средств лучше всего отдавать предпочтение борной кислоте и дрожжам. Нагрейте воду, добавьте 10 гр. борной кислоты и 5 гр. дрожжей, смешайте с 200 гр. клубничного варенья. Далее необходимо взять картон, намазать получившейся смесью, отправить в места, где поселились муравьи. Лучше всего картонку укладывать в дневное время, ведь именно в этот период насекомые отправляются на поиск пищи. Они пообедают сами и разнесут отраву всей своей огромной семье, что приведет к их массовой гибели.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!


Следующее: Секрет чистой клубники Светильники для сада и дачи (а ведь раньше даже лампочки в подъездах воровали)

Предыдущее: Землянка своими руками: правильный подземельный домик Оптимальная толщина возводимой перегородки из обычного кирпича

ЛАЙКНУТЬ