Высаженный под укрытие болгарский перец достаточно прост в уходе, но наступает момент, когда ему требуется немного больше внимания, чем просто полив или рыхление. Речь идёт о его своевременной подвязке. Очень важно не пропустить этот момент, иначе кажущаяся устойчивость растений может в дальнейшем обернуться неприятностями в виде наклонённых стволов и обломанных стеблей.

Сегодня я открыла для полива гряду с болгарским перцем и поняла, что тот самый момент настал. Будущий урожай уже хорошо заметен, пора предпринять шаги по его сохранению:

Уход за болгарским перцем в июне
Фото автора

Для подвязки удобно использовать вот такие бамбуковые опоры для растений из сетевого магазина Фикс-прайс:



Уход за болгарским перцем в июне
Ссылка на изображение

Их высота 1м. 20 см. и я разрезаю каждую опору на две равные части длиной 60 см., этого достаточно, чтобы она выдержала вес крупных болгарских перцев. Возможно, что продаются более низкие опоры, но я давно не была в том сетевом магазине и плохо представляю его ассортимент товаров.

Работа идёт быстро, если хорошо к ней подготовится. Сначала были установлены колышки, нарезан шпагат нужной длины и затем, буквально за 10 минут подвязаны сами растения:

Уход за болгарским перцем в июне
Фото автора

Полив и рыхление завершили процесс:

Уход за болгарским перцем в июне
Фото автора

Вечером я вновь накрою гряду спанбондом, оставив открытыми торцы. Так в жаркую погоду почве дольше сохраняется влага.

Пишите в комментариях о том, как вы ухаживаете за болгарским перцем в этот период. Я никогда его не подкармливаю, для хорошего урожая хватает запаса питательных веществ из внесённой под осень в почву органики. Но, возможно, вы посоветуете что-то полезное, только кроме минеральных удобрений, я стараюсь избегать их применения в огороде. О сортах перца, которые я выращиваю, можно прочитать в статье Мои любимые сорта болгарского перца.

Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.







ЛАЙКНУТЬ