закрыть

Наступает время заготовок. Я уже кое-что наморозила. Заморозила зелёный лук, свекольные листья и салат, укроп и петрушку, мяту, мелиссу и ягоды.
Добралась до чесночных стрелок, ведь надо же с ними что-то делать, не выкидывать же добро…

Что сделать такого с чесночными стрелками, чтоб зимой уплетать за обе щёки
https://zdorovyi-stol.ru

Я уверена, что многие хозяйки заготавливают чесночные стрелки и у всех свои рецепты.
Я, честно говоря, не каждый год заготавливаю стрелки, но в этом году хочу попробовать пару рецептов.

Когда я первый раз решила заготовить стрелки, я их просто перекрутила на мясорубке, сложила в пластиковый контейнер и заморозила.
И что вы думаете…он так и простоял у меня в морозилке всю зиму. Чесночная смесь стала как каменная, возиться с ней, размораживать мне не хотелось, вот так она и не пришлась ко двору.

А сватья у меня делает чесночные стрелки с маслом: со сливочным на бутерброды, а с топлёным для готовки (обжарить что-нибудь или на варёную картошечку положить….ммммм, ум отъешь!)

В этом году я решила сделать чесночные стрелки по рецепту сватьи.

Что я буду делать.

Бутербродная смесь.

Вначале прокручу стрелки на мясорубке.
Далее, возьму сливочное масло, вкусное, жирное и буду делать бутербродную смесь.
Для этого выложу масло на стол, чтобы оно размягчилось, а затем добавлю к пачке масла 3 столовые ложки прокрученных стрелок, всё смешаю и разложу по маленьким пластиковым контейнерам.
Я не кладу ничего в один большой контейнер, потому что с маленькими проще: один в холодильнике оставить можно, а другие в морозилку.

Смесь для готовки.

Для такой смеси куплю топлёное масло. Оно у нас продается по 800 грамм.
Так же, как и в первом случае немного размягчу его и смешаю все 800 грамм масла со стаканом чесночной смеси.
Всё хорошо перемешаю и разложу по небольшим контейнерам.

Ни в первом ни во втором рецепте соль добавлять не стоит, смесь и так будет очень вкусная.

Зимой всё уйдёт за милую душу!

А что вы делаете со стрелками?
Поделитесь пожалуйте рецептами.

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше новых статей! Дальше будет интересней!