Что такое гайморит я знаю не понаслышке. К сожалению, данным заболеванием страдает моя супруга. Конечно, данное заболевание она лечит медикаментозно, но при этом использует средство из прополиса, для лечения своего недуга.

Как приготовить спиртовую настойку прополиса, при проблемах с гайморитом

Прежде чем ознакомится со средством, о котором речь пойдет ниже, я рекомендую обязательно проконсультироваться на эту тему с врачом, так как лично я не медик, а пчеловод. Наверняка, люди, которые страдают гайморитом, знают, что это заболевание околоносовых пазухов, то есть является одним из подвидов синусидов. К сожалению, данное заболевание препятствует доступа кислорода в мозг. Лично у моей супруги, во время обострения данного заболевания, происходит нарушение сна, она чувствует усталость и вялость. После консультации с врачом, я для супруги приготовил одно средство из прополиса, так как прополис является сильным антисептическим и бактериальным средством, созданный самой природой. Лично я делал спиртовую настойку прополиса. Делается она очень просто. 10 гр. прополиса измельчается в мелкий порошок и настаивается в 100 гр. спирта или хорошей водки. Можно сделать больше настойки, главное, чтобы соотношение было 1:10. Настойка настаивается в темном месте, в течение недели. После того как настойка будет готова, ее нужно закапывать в гайморовы пазухи. Применять ее нужно 2-3 раза в неделю, в течение месяца. После этого нужно прекратить прием на 2-3 месяца. При необходимости можно повторить курс. Не стоит забывать, что применение спиртовой настойки противопоказана людям, с аллергической реакцией на прополис. Надеюсь, вам была полезна данная информация. Будьте здоровы!!!

© Пчела & Человек

Как приготовить спиртовую настойку прополиса, при проблемах с гайморитом

Вам полезно будет знать:

Зачем пчеловоду пила из Китая.
Как избавиться от кашля за одну ночь
Как прополис поможет избавиться от зубной боли
Как вылечить насморк и гайморит при помощи свеклы и мёда.


Следующее: Почему опадают завязи и зелёные плоды у яблони. Борьба с кротами на участке

Предыдущее: Опять зашла в цветочный магазин "посмотреть" на красоту. Что интересного и новенького ? Удваиваем урожай черной смородины. Работы после сбора ягоды

ЛАЙКНУТЬ