Это несложно. Ведь все новое – качественно забытое старое. Надо только оглянуться назад и вспомнить, как строили наши предки.

Беседка в египетском стиле

Страшно представить, но еще за 5000 лет до нас египетские фараоны заставляли несчастных рабов сооружать им навесы от солнца. К сожалению, подробных изображений не сохранилось. Можно только предполагать, как выглядели эти постройки. Что же, тем больше простора для творчества. Едва ли они были похожи на пирамиды. Скорее, что-то легкое, покрытое циновками, в окружении роскошного сада. Для такой беседки материала потребуется совсем немного:

· бетонные блоки для фундамента;
· деревянные брусья для каркаса;
· деревянные рейки для обшивки;
· соломенные или камышовые маты для крыши.

Да, еще богатая фантазия и уверенность, что египтяне именно так и строили!

Как придумать дизайн для садовой беседки, чтобы все соседи ахнули от зависти

Беседка в китайском стиле

В незапамятные времена китайские императоры пили зеленый чай под чудесно изогнутыми крышами своих беседок. Крыши были изогнуты не для красоты. Частые землетрясения в Китае вынудили древних архитекторов придумать такую странную форму. В середине постройки устанавливали высокий и толстый столб, по краям – четыре столба поменьше. В итоге получали что-то похожее на зонтик с дополнительными опорами. Надежно и загадочно. Чтобы повторить это чудо на своем участке к блокам, брусьям и рейкам придется добавить:

· металлический профиль для гнутых форм крыши;
· фанеру для обшивки крыши;
· глиняную черепицу.

Последнюю стоит использовать только потомственным китайцам. Русским дачникам сгодится и мягкая черепица, битумная. Она легкая и гибкая. Работать с ней намного проще.

Как придумать дизайн для садовой беседки, чтобы все соседи ахнули от зависти

Беседка в английском стиле

Английскую беседку еще называют газебо. По форме она напоминает Стоунхендж, только квадратный и с крышей. Бывают и восьмиугольные. Англичане любили строить их на холмах, открытых всем ветрам. Учитываю промозглый климат тех мест, уютными они не были. Но какой вид открывался на все четыре стороны. Или на восемь сторон, в зависимости от конструкции. Чтобы поставить газебо на своем участке, нужны будут:

· бетон для фундамента;
· кирпич для стен;
· облицовочный камень;
· материалы для кровли.

Если очень постараться, может получиться такой же забавный домик, как у этого английского фермера.

Как придумать дизайн для садовой беседки, чтобы все соседи ахнули от зависти

Важно! Чтобы беседка получилась уникальной и неповторимой, перед началом строительства прогоните с участка всех советчиков: друзей, соседей и близких родственников.

Рецепт индивидуальности прост: дюжина забытых идей, горсть креатива и щепотка смелости. Тогда любая постройка из типовой сараюшки превратится в сказочную ротонду или бельведер.


Следующее: Июль: пора приступать к посевам Какими способами лучше размножать виноград.

Предыдущее: Почему опадают завязи и зелёные плоды у яблони. Борьба с кротами на участке

ЛАЙКНУТЬ