3 моих правила как вырастить сочный и пышный укроп
Фото: https://6cotok.boltai.com/wp-content/uploads/sites/12/2017/02/ukrop.jpg

Укроп - вкусная и полезная зелень, которая придает неповторимый вкус и аромат любому блюду. Однако культура эта достаточно капризная. Не всегда хорошо всходит, иногда желтеет, любит побольше тепла и света и рыхлую почву, а когда нам того не нужно, пустится в цветение и даст зонтики, а не зелень.

Но как вырастить пышную и сочную зелень укропа именно на еду? А не получить зонтики, нужные лишь ближе к засолочному сезону? Делюсь своими секретами.

Как получить пышную зелень укропа?

Во-первых, нужно правильно подобрать сорта укропа именно на зелень. Я обычно беру:

  • Дальний (его я замораживаю на зиму, отлично сохраняет вкус и аромат)
  • Грибовский (очень ароматный и более устойчивый к капризам погоды)
  • Гренадер (раннеспелый, можно сажать уже в апреле-мае)
  • Буян (позднеспелый, очень пышный и сочный, обожаю этот укропчик)

Второй секрет успеха в выращивании пышного и сочного укропа состоит в регулярном его прореживании. Сначала расстояние между кустиками увеличиваем до 3 см, убирая лишнюю зелень, потом до 5 и более.

Ну и третий секрет успеха - в правильной подкормке. Чтобы укроп дал больше пышной и сочной зелени, его мы подкармливаем азотом. Вот две простые, но полезные азотные подкормки.

  • Берем 1 л коровяка на 10 л воды, тщательно размешиваем, настаиваем ночь и поливаем укроп.
  • Можно использовать минеральные удобрения - мочевину. 1 ч л разводим в 10 л воды и поливаем грядку с зеленью.

Соблюдая три этих несложных правила я получаю хороший урожай густого, пышного и сочного укропа.

А в этой статье я рассказывала о том, как сохранить укроп свежим в холодильнике без заморозки: Хранение укропа свежим без заморозки

Анонсы всех выходящих статей я обязательно публикую в группах ВКонтакте и на Одноклассниках. Вступайте, чтобы не пропустить новый материал.

3 моих правила как вырастить сочный и пышный укроп

Поделись!