Конечно, такие помидоры не совсем удобно мариновать — большинство плодов попросту не помещается в горлышко банки. Зато крупные томаты можно использовать для приготовления сока, кетчупа, томатной пасты, различных салатов...

Крупноплодные томаты — рекордсмены по урожайности

Самые вкусные крупноплодные сорта

  • Американский ребристый (желтый). На этом двухметровом кусте завязываются помидоры средним весом около 400 г. Они имеют интересную форму: округлую, но с множеством тупых «ребрышек», отчего томат напоминает цветок. Благодаря плотной мякоти урожай удобно перевозить.
Крупноплодные томаты — рекордсмены по урожайности
  • Итальянское дерево. Это называется — запутай соседа: листья этого раскидистого кустика напоминают картофельные, так что с первого взгляда и не поймешь, что это томат. Сладкие, розовые плоды дорастают до 600 г.
Крупноплодные томаты — рекордсмены по урожайности
  • Джульетта. Желтые сердцевидные помидоры этого сорта очень сладкие, поэтому такой томат многие называют десертным. Тем более, что плоды имеют интересное фруктовое послевкусие.
  • Добрый молодец. Эти красные помидоры еще крупнее, чем у перечисленных выше предшественников — их вес достигает 700 г. Причем на кусте помидоров завязывается очень много. Чтобы ветви выдержали все это «безобразие», их придется заранее подвязать и подпереть. А еще этот сорт не болезненный, да и плохой погоды не боится. Настоящий богатырь!
Крупноплодные томаты — рекордсмены по урожайности
  • Жемчужина Джанет. Новый сорт, выведенный американскими селекционерами. Его можно узнать по двуцветным плодам — оранжевым с желтыми полосками. Эти сладкие мясистые помидоры вырастают тоже до 700 г.
Крупноплодные томаты — рекордсмены по урожайности

Единственный изъян таких сортов: для выращивания обязательно нужны грядка или парник. На балконе вырастить подобное чудо не получится, поэтому в городских условиях придется ограничиться менее урожайными низкорослыми сортами...

Если вам понравилась наша подборка, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Поделись!