Какую капусту нужно окучивать, и другие хитрости выращивания этой культуры
Капуста на моем участке

Капуста – культура, далеко не простая в выращивании. Об этом знает любой, кто хоть раз выращивал этот овощ. У всех есть свои секреты, позволяющие получить отменный урожай капусты. Я тоже имею свои, и хочу поделиться ими с вами, дорогие читатели.

Для начала, расскажу про окучивание. Мало кто знает, но поздние сорта капусты в нем действительно нуждаются. Ранние сорта окучивать не нужно.

Окучивать позднюю капусту нужно сразу после дождя или после полива. Такая нехитрая процедура помогает растению образовывать дополнительные корни, что благотворно влияет на размер кочанов и их вкусовые качества.

Сторонники модного сейчас природного земледелия утверждают, что почву в грядках с капустой нужно непременно мульчировать, предварительно прополов, взрыхлив и полив. Только при мульчировании нельзя засыпать стебель растения, так как это может привести к развитию грибковых инфекций и загниванию.

Теперь пару слов о подкормке и поливе. Я капусту поливаю в зависимости от погоды. Как правило, 2-3 раза в неделю, так как у нас сушь стоит. Если же жары нет, то поливаю 1-2 раза в неделю, лью примерно 10 л воды на квадратный метр.

Поздние и среднеспелые сорта подкармливаю раствором коровяка, добавляя в него 1 столовую ложку калийного удобрения и столько же суперфосфата (на 10 литров раствора).

Также для роста кочанов хорош раствор нитрофоски. Нужно развести 1 столовую ложку средства в 10 литрах воды и пролить грядку из расчета 5 л на квадратный метр.


Следующее: Как подкормить Ваши огурцы и томаты для богатого урожая: Нехитрые народные средства без затрат Ремонт в ванной комнате: выбор и укладка плитки. Теплый пол и выбор полотенцесушителя

Предыдущее: Крупноплодные томаты — рекордсмены по урожайности Почему я уничтожила хосту

ЛАЙКНУТЬ