Очередной дачный сезон и, в первую очередь, хотелось бы исправить ошибки строительства садового домика и отремонтировать некоторые конструктивные элементы. Основными проблемами наших садовых построек являются течи кровли, дымящие печи, подтапливание подвалов в период весеннего таяния снега и обильных дождей.

Ремонт садового дома или дачи

Начинаем с кровли: если каждый сезон Вам приходится латать крышу, пора задуматься о ее реконструкции. Старая стропильная конструкция вполне сгодится, придется добавить лишь несколько досок обрешетки, для устройства практичной и долговечной кровли из металлочерепицы. Не забудьте сделать водосточную систему со сбором воды в емкости (дождевая вода гораздо полезней для растений чем подготовленная, как правило, хлорированием, в Вашей системе водоснабжения), да и воды к Вашему фундаменту будет поступать гораздо меньше.

Дымящую печь тщательно обследуем, заменяем разрушающиеся кирпичи кладки новыми и тщательно заделываем все щели кладки специальным жаростойким герметиком.

Для предотвращения подтопления подвала нужно отремонтировать или сделать отмостку вокруг дома шириной не менее 70 см. и выполнить гидроизоляцию погреба, подвала изнутри современными гидроизоляционными смесями на основе цемента.

В случае сильного ежегодного затопления подвала желательно организовать пристенный дренаж со сбросом воды из системы в канализацию или ближайшее пониженное место садового участка.


Следующее: Уход за помидорами в теплице в середине июля Как мы омолаживали старую яблоню. Делюсь личным опытом

Предыдущее: Огурцы по-болгарски в микроволновке за 3 минуты Обязательный уход за черной смородиной после плодоношения: 5 важных шагов к богатому урожаю

ЛАЙКНУТЬ