Кроссандра: как превратить растение в пышный и обильно цветущий кустик

Этот цветок до середины прошлого века был известен исключительно профессионалам. Сегодня же она есть во многих домах, где любят и ценят комнатные растения. Вот и у моей подруги такая красавица поселилась. Я, конечно же, быстренько отросточек выцыганила и расспросила, как Лене удалось вырастить такую пушистую красоту.

Я-то посадила отросток и накрыла сверху прозрачным пластиковым стаканчиком, он принялся, но вот об уходе пришлось все досконально узнавать.

Как оказалось, Лене кроссандра тоже досталась от знакомой в виде крохотного отросточка. Она его успешно посадила в горшок. Шло время – растение вытягивалось, но «распушаться» никак не желало. Выглядело не очень.

Лена у нас дама решительная. Вот и в этот раз она не сплоховала – взяла остро заточенные ножницы и «отчикала» у подросшей кроссандры верхушку. Этот нехитрый прием дал свой результат – цветок начал активно ветвиться.

Кстати, верхушку она укоренила. Результат превзошел все ожидания – из невзрачного растения кроссандра превратилась в пышный кустик, который все лето обильно цвел. Чтобы кроссандра комфортно себя чувствовала, ей необходим рассеянный свет, влажный воздух и своевременный полив. Пересыхания почвы допускать нельзя.

Я свой маленький цветок поливаю по мере высыхания верхнего слоя почвы в горшке. Цветку уже месяц, пока все идет как надо. Как подрастет, начну подкармливать, пока рано, так как высадила в питательный субстрат.

Как вытянется мой цветок сантиметров до 40, тоже попробую чикнуть верхушку и укоренить. О результатах непременно отпишусь.

Поделись!