Комментарий: Повелитель Вселенной написал:

С тех пор, как на площадке ввели возможность для читателей писать комментарии и отзывы, авторское сообщество разделилось на два лагеря.

Одни считают, что нужно не замечать (попросту игнорировать) грубость и и хамство, которые позволяют себе некоторые комментаторы.

Дескать, пишешь ты про сад и огород, цветы или котиков... ну и пиши себе, как ни в чем ни бывало:))

Другие, хоть и не постоянно, время от времени, но пытаются реагировать и как-то с этим бороться.



Я придерживаюсь очень простой и разумной позиции. Считаю, что поскольку нормальные читатели ТОЖЕ (как и автор) видят и читают эти грязные гадости, то совсем их не замечать - это было бы неправильно.

Достаточно вспомнить одну народную мудрость: "Всего одна ложка дегтя способна испортить целую бочку меда". Ну как этого можно не заметить?

Представьте себе ситуацию, что едет электричка или автобус... И на остановке подсаживается хамского вида пьяный пассажир.

Комментарий: Повелитель Вселенной написал:

Он начинает ругаться матом, ко всем приставать и вообще вести себя безобразно и всем мешать. В реальной жизни такого "Повелителя Вселенной" просто высадят под "белы рученьки" на ближайшей остановке...

Даже в самолете найдут на него управу. А в Интернете управы на такое явление пока что нет.

Комментарий: Повелитель Вселенной написал:

Я пишу "пока что нет", потому что уверена, что рано или поздно, но появится техническая возможность прекратить это.

Знаете, я недавно узнала, что есть профессиональные (специально обученные) люди, которые умело способны испортить любой канал.

Они не столь безобидны, как те, чьи комментарии я использовала для иллюстраций к этой статье. Они опасны. Потому что их научили грубить.



Комментарий: Повелитель Вселенной написал:

Они действуют по схеме. Сначала пишут несколько слов о том, что раньше им автор и канал очень нравились. А потом с негодованием пишут: "Отписываюсь! Вечный Бан!"... но на следующий день они приходят снова.

Только уже под другим именем...

Так ко мне повадился и "Повелитель Вселенной":)) О, имена таких людей- это вообще отдельная тема:))

Вспоминается старый анекдот, который может быть кто-то не знает.

"В армии проходит утренняя перекличка, и старшина называет фамилии : - Иванов? / -здесь!

-Петров? / -здесь!

-Через-Забор-Ногу-Задерихин? / -здесь!

-Ни фига себе фамилия... / -здесь!" (тут обычно принято смеяться:))



Комментарий: Повелитель Вселенной написал:

Видимо нужно честно мне признаться (Вам и самой себе), что все-таки достигла я того спокойного равновесия, при котором меня уже перестали сильно задевать разные обидные и не справедливые отзывы:)

Но у меня осталось беспокойство, что они задевают моих читателей.

(Замечу в скобках, что спокойствие и душевное равновесие - это всегда до следующего наиболее токсичного комментария. Потому что окончательно привыкнуть к этому негативу невозможно).

В заключение, хочу попросить Вас, уважаемый читатель (читательница) присылать мне наиболее смешные имена, которые Вам встретились среди комментариев. Добавлю их к своей коллекции и напишу потом статью:))

Комментарий: Повелитель Вселенной написал:

Еще по данной теме :"Как я попалась на уловку хейтера и оправдывалась за "неудачное невежественное враньё"...

Источник.