закрыть

Как и обещал в предыдущей статье, напишу, как я боролся с долгоносиками с помощью инсектицидов. Скажу сразу, что препаратов множество, и я не претендую на роль эксперта. Напишу лишь о тех инсектицидов, которые мне помогли справиться с вредителями. Возможно есть и другие, не менее эффективные препараты. Но я их не использовал.

Как я избавился от долгоносиков инсектицидами

Почему воспользовался инсектицидами

Скажу так, мысль воспользоваться инсектицидами для избавления от долгоносиков мне пришла, лишь из любопытства. Использование натуральных препаратов, о которых я писал ранее, меня вполне удовлетворило. После их применения вредители довольно быстро исчезли. Также компоненты натуральных средств практически не требуют финансовых расходов.



Но, чтобы сравнить эффективность инсектицидов и натуральных препаратов, я решил прибегнуть и к помощи первых. Тем более, я заметил долгоносиков на одной из грядок и на нескольких кустах малины, растущих отдельно от уже обработанных растений.

Препараты подбирал по отзывам в интернете и советуясь с консультантами в магазине. Результатом большей части инсектицидов я остался доволен. Кстати, учтите, что использовать их нужно лишь при поражении культур на огороде. В домашних условиях их использовать нельзя. Не забудьте внимательно ознакомиться с инструкцией.

Используемые инсектициды

Первым используемым мной препаратом стал «Кинмикс». Для приготовления раствора, внес в 20 л ведро с водой 2,5 мл инсектицида. Состав хорошо перемешал, обработал растения. Результат меня порадовал.

Как я избавился от долгоносиков инсектицидами

Хорошо себя показал и «Децис», хотя показалось, что все же он менее эффективен по сравнению с «Кинмиксом». Чтобы приготовить раствор, всыпал 2 мл препарата в 10 л ведро воды. Перемешал раствор и нанес на культуры при помощи опрыскивателя.

Также мною применялся препарат «Искра-М». Понравился. Вполне эффективен. В 10 л ведро с водой, вносил 10 мл инсектицида. Затем опрыскал растения.

Также мне рекомендовали такие препараты как «Кемифос», «Карбафос», «Фитоверм», «Базудин», но лично я их не использовал. Хотя, судя по отзывам, они также вполне эффективны от долгоносиков.



Все обработки растений я проводил вечером, в сухую, безветренную погоду. По эффективности они превосходят натуральные препараты. Но отнюдь не так безопасны. Пишите в комментариях, как вы боритесь с долгоносиками. Будет интересно услышать ваше мнение.

  • Вкусная чесночно-сырная закуска. Хлеб и до хлеба
  • Как я избавился от долгоносиков исключительно народными средствами
  • Наш уютный контактик «Твоя Дача»

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях