Всем садоводам известна важная роль минеральных удобрений в быстром обеспечение растений необходимыми питательными веществами. Не все одобряют их применение, делая упор на органику, но те, кто решаются, зачастую испытывают проблемы при дозировке, ведь не всегда под рукой оказываются весы. Да и сам процесс взвешивания в условиях нехватки времени иногда раздражает.

Как отмерить необходимое количество сухих и жидких удобрений.

Наиболее распространённым способом является использование ложек и стакана объёмом 200 мл.. Таблица внизу показывает сколько весит отмерянное при их помощи удобрение.

Как отмерить необходимое количество сухих и жидких удобрений.

Многие наслышаны об использовании спичечных коробков для измерения веса сухих удобрений, но вот их точное количество граммов, размещающихся в них, известно не всем.

А между тем, в спичечном коробке содержится:



Это ещё не все решения проблемы, ведь достаточно много удобрений производится в жидком виде. Иногда рекомендации по их применению даются только для приготовления больших объёмов растворов, а для измерения предлагают использовать крышки от флаконов.

Но часто бывает, что требуется не 10 литров приготовленного удобрения, а гораздо меньше. В таком случае рассчитать пропорцию поможет измерение объема жидкости, которая вмещается в крышке, при помощи одноразового шприца -шкала очень точно укажет его.

Самой коварной единицей измерения объема является одна капля. Обычно её предлагают использовать при применении стимуляторов роста, таких как Эпин, НБ или Циркон. Производители указывают, что в их ампулах размещено 40 капель препарата. Инсулиновый шприц U40
как раз рассчитан на 40 капель, при этом одно деление равно одной капле, и это решает ещё одну проблему, связанную с использованием жидких препаратов для сада.

Подписывайтесь в раздел Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!